フライパンパエリア

2018-02-01

みんなで食べよう!簡単パエリア

初めまして、白井ありさです。デルモンテ365のキャンペーン、皆様ご参加いただいていますか? こちらのページでは、私たちアンバサダーが、毎日日替わりで、デルモンテのトマトジュースや野菜ジュースなどを使ったレシピをご紹介していきます。

今日の1品は、フライパン1つで簡単パエリア。デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料を使えば、少ない調味料で美味しいパエリアが作れます。これ1品が食卓に並ぶだけでも華やかに!

休日のディナーに是非お試しください♪
このレシピに使われている商品は・・・
リコピンリッチ トマト飲料
完熟トマトの甘みと旨みを活かした濃厚な味わいの濃縮トマト飲料です。
トマトジュースの1.5倍のリコピン量(当社食塩無添加トマトジュース比)
食塩無添加
トマト100%

材料3〜4人分

  • にんにく
    1片
  • 黄パプリカ
    1/2個
  • 赤パプリカ
    1/2個
  • 冷凍シーフードミックス
    100g
  • お米
    2合(洗わない)
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • (A)塩
    小さじ1/2
  • (A)こしょう
    小さじ1/8
  • (A)デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料
    200ml
  • (A)コンソメ
    小さじ1
  • (A)水
    200ml
  • 乾燥パセリ
    適宣

つくり方

  • 1にんにくをみじん切りにする。黄パプリカと赤パプリカはそれぞれトッピング用に1cm幅に縦に4切れ取り、残りを粗みじん切りにする。
  • 2フライパンを中火で熱してオリーブオイルと①のにんにくを入れ、にんにくの香りが出たら冷凍シーフードミックス、①で粗みじん切りにしたパプリカ、米を加える。
  • 3(A)を全て加え、よく混ぜる。
  • 4混ざったら表面を平らにし、トッピング用の赤パプリカと黄パプリカを並べる。
  • 5弱火にしてふたを閉じて15分加熱し、ふたを外して3分加熱する。
  • 6最後にお好みで乾燥パセリをかける。
レシピ作成
白井 ありさ
さん
フジテレビ「笑っていいとも!3Dキャラごはんコンテスト」2回優勝後、雑誌・TVにて多数出演。料理教室の講師を務めつつ企業のレシピ開発、販売促進に携わる。2014年、obentoの世界大会で準優勝。上智大学卒業後、大手食品メーカーの開発営業を経て独立。現在は団体向けお料理ファシリテーション(ホームクッキングジャパン)の講師代表を務めつつ、デパ地下のお弁当惣菜の監修、企業のレシピ考案を中心に活動。アジア圏でもメディアの出演・現地でのワークショップを開催。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進。
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