【チーズ入りベジタブルリッチカップケーキ】

2018-02-10

甘いものが苦手な彼へのバレンタインに♪

こんにちは♪ビジュアルフードクリエイターの白井ありさです。バレンタインの準備はお済みですか? 甘いものが苦手な彼には、しょっぱいお食事系カップケーキはいかがでしょうか。簡単に作れるのに美味しくて見栄えのするカップケーキ。手作りバレンタインにぴったりなレシピです。
このレシピに使われている商品は・・・
リコピンリッチベジタブル 野菜飲料
完熟トマトの甘みと旨みに香味野菜の風味が効いた濃厚野菜飲料です。
21種の野菜を使用しております。
コップ1杯(200ml)に350g分の野菜を使用しております。(厚生労働省の「健康日本21」より)
野菜ジュースの1.5倍(*)のリコピン量。
食塩無添加。

*当社食塩無添加野菜ジュース比

材料直径5cmカップ6個分

  • (A)デルモンテ ベジタブルリッチ 野菜飲料
    140ml
  • (A)卵
    1個
  • (A)ホットケーキミックス
    200g
  • (A)オリーブオイル
    大さじ1
  • (A)コンソメ
    小さじ1
  • (A)塩
    2つまみ
  • (A)こしょう
    2つまみ
  • チーズ
    30g
  • ウィンナー
    3本
  • 乾燥パセリ
    適宜

つくり方

  • 1ボウルに(A)を全て入れ、よく混ぜる。
  • 2カップケーキ用カップに下から6分目まで①の生地を流し込む。
  • 3ウィンナーを食べやすいサイズに切り、トッピングする。チーズもトッピングする。
  • 4600Wのレンジで10分加熱する。
  • 5乾燥パセリをふる。
レシピ作成
白井 ありさ
さん
フジテレビ「笑っていいとも!3Dキャラごはんコンテスト」2回優勝後、雑誌・TVにて多数出演。料理教室の講師を務めつつ企業のレシピ開発、販売促進に携わる。2014年、obentoの世界大会で準優勝。上智大学卒業後、大手食品メーカーの開発営業を経て独立。現在は団体向けお料理ファシリテーション(ホームクッキングジャパン)の講師代表を務めつつ、デパ地下のお弁当惣菜の監修、企業のレシピ考案を中心に活動。アジア圏でもメディアの出演・現地でのワークショップを開催。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進。
おすすめレシピ
最新のレシピ
  • share twitter
  • share facebook
  • share hatena