【和風ブラッディ・マリー】

2018-05-11

日本酒と一緒に和風のカクテルをどうぞ!

こんにちは。日本酒はお正月にいただく薦田富美子です。でも、トマトジュースと一緒なら気軽にいただけますね。
本来、ウォッカを使うブラッディ・マリーを今回は日本酒で作ります。ほんのりゆずの香りが、とても合うのです!すだちやレモン果汁でも代用できますよ。意外な組み合わせ、お試しください!

材料1杯分

  • デルモンテ 食塩無添加トマトジュース
    100ml
  • 日本酒
    50ml
  • だし汁
    25ml
  • 薄口しょうゆ
    3滴
  • ゆず果汁
    適量
  • 適宜

つくり方

  • 1グラスに氷を入れておく。
  • 2全ての材料を混ぜ合わせて、①に注ぎ入れる。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
食塩無添加トマトジュース
世界中のトマトの本場から選抜した完熟トマトをブレンドしています。
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
続きを見る
このレシピを共有する
  • share line
  • share twitter
  • share facebook
  • share pocket
  • share hatena
  • print
レシピ作成
薦田 富美子
さん
食品会社で商品開発業務に従事した後、フードコーディネーターの資格を取得、料理学校兼キッチンスタジオでのアシスタント、講師を経て、フードコーディネーターとして様々な仕事を経験する。

現在は、知人のデリ立ち上げに関わり、メニュー提案&調理を行う。また、テレビ通販でのフードコーディネートや料理提案、企画提案や撮影、フードイベントや展示会での料理制作、料理教室やクッキングヘルパー等を行う。高齢者男性への料理教室講師も好評。
おすすめレシピ
最新のレシピ