【ベジタブルキッシュ】

2018-05-13

母の日に送ろう♪

こんにちは♪ビジュアルフードクリエイターの白井ありさです。今日は母の日ですね。
もう、準備はお済みですか?買ったプレゼントも良いけれど、今年は手作り料理のプレゼントはいかがでしょうか。
今からでも十分準備の間に合う、簡単だけれど美味しく華やかに仕上がるキッシュを、ぜひお試しください。
このレシピに使われている商品は・・・
リコピンリッチベジタブル 野菜飲料
完熟トマトの甘みと旨みに香味野菜の風味が効いた濃厚野菜飲料です。
21種の野菜を使用しております。
コップ1杯(200ml)に350g分の野菜を使用しております。(厚生労働省の「健康日本21」より)
野菜ジュースの1.5倍(*)のリコピン量。
食塩無添加。

*当社食塩無添加野菜ジュース比

材料1人分

  • 2個
  • (A)牛乳
    40ml
  • (A)デルモンテ あらごしベジタブルリッチ 野菜飲料
    60ml
  • (A)塩
    小さじ1/4
  • (A)こしょう
    適量
  • ベーコン
    50g
  • ブロッコリー
    1/4株

つくり方

  • 1ボウルに卵を割りほぐし、(A)を加えてよく混ぜる。
  • 2ベーコンは一口サイズに、ブロッコリーは1cm角に切り、①に加える。
  • 3②を耐熱容器に流し入れ、ピザ用チーズをのせ、200℃で約20分焼く。
レシピ作成
白井 ありさ
さん
フジテレビ「笑っていいとも!3Dキャラごはんコンテスト」2回優勝後、雑誌・TVにて多数出演。料理教室の講師を務めつつ企業のレシピ開発、販売促進に携わる。2014年、obentoの世界大会で準優勝。上智大学卒業後、大手食品メーカーの開発営業を経て独立。現在は団体向けお料理ファシリテーション(ホームクッキングジャパン)の講師代表を務めつつ、デパ地下のお弁当惣菜の監修、企業のレシピ考案を中心に活動。アジア圏でもメディアの出演・現地でのワークショップを開催。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進。
おすすめレシピ
最新のレシピ
  • share twitter
  • share facebook
  • share hatena