【トマト茶漬け】

2018-05-17

〆の一品!

こんにちは♪ビジュアルフードクリエイターの白井ありさです。今回はデルモンテ 食塩無添加トマトジュースを使ったトマト茶漬けをご紹介します。夜食や〆にぴったりな一品です!

材料1人分

  • ごはん
    100g
  • しょうゆ
    適量
  • ごま油
    小さじ1
  • (A)デルモンテ 食塩無添加トマトジュース
    100ml
  • (A)顆粒だし
    小さじ1/3
  • (A)しょうゆ
    小さじ1/3
  • 塩昆布
    5g
  • 粉チーズ
    小さじ1
  • (お好みで)パセリ
    適宜

つくり方

  • 1ごはんを握っておにぎりを作り、両面にしょうゆを塗る。
  • 2フライパンを中火に熱してごま油を入れ、①のおにぎりを両面焦げ目が付くまで焼き、お茶碗に盛りつける。
  • 3②のフライパンに(A)をいれて中火で熱し、沸騰したら火を止め、②に注ぐ。
  • 4塩昆布と粉チーズ、(お好みで)パセリをトッピングする。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
食塩無添加トマトジュース
世界中のトマトの本場から選抜した完熟トマトをブレンドしています。
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
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レシピ作成
白井 ありさ
さん
フジテレビ「笑っていいとも!3Dキャラごはんコンテスト」2回優勝後、雑誌・TVにて多数出演。料理教室の講師を務めつつ企業のレシピ開発、販売促進に携わる。2014年、obentoの世界大会で準優勝。上智大学卒業後、大手食品メーカーの開発営業を経て独立。現在は団体向けお料理ファシリテーション(ホームクッキングジャパン)の講師代表を務めつつ、デパ地下のお弁当惣菜の監修、企業のレシピ考案を中心に活動。アジア圏でもメディアの出演・現地でのワークショップを開催。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進。
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