【リコピンリッチそば】
2018-02-11

いつものおそばがリッチに変身!
こんにちは、牛原です。
おそばのつけだれに「デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料」を加えると、うまみとコクがプラスされ、いつものおそばが新鮮に変身♪ めんつゆに、水の代わりに「デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料」を加えるだけ。全体にとろみか加わり、おそばがしっかり絡んでくれます。
おそばのつけだれに「デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料」を加えると、うまみとコクがプラスされ、いつものおそばが新鮮に変身♪ めんつゆに、水の代わりに「デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料」を加えるだけ。全体にとろみか加わり、おそばがしっかり絡んでくれます。
材料(1人分)
- デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料50ml
- めんつゆ(濃縮2倍)50ml
- そば(乾)1束
- エキストラバージンオリーブオイル適宜
- 大根おろし適宜
つくり方
- 1そばは表示通りにゆで、冷水にとり、水気を切る。
- 2デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料とめんつゆを合わせる。お好みでオリーブオイルや大根おろしを加える。
このレシピに使われている商品は・・・

リコピンリッチ トマト飲料
完熟トマトの甘みと旨みを生かした濃厚な味わいの濃縮トマト飲料です。
トマトジュースの2倍のリコピン量(当社食塩無添加トマトジュース比)です。
食塩無添加。
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トマトジュースの2倍のリコピン量(当社食塩無添加トマトジュース比)です。
食塩無添加。
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レシピ作成
牛原 琴愛
さん
多くの食材がいつでも手に入る昨今、「旬」の野菜・果物を知ってもらい、「旬」に食べることの大切さとその食べ方を提案する料理教室「Cooking & Coaching~ココロモカラダモ健康に」や、料理から旬を知る料理教室「HAPPY♪ベジクッキング」などを主催。この他、大手食品メーカーの広告、販促用のレシピ開発、撮影のフードコーディネートを手掛ける。また、農業の6次化を見据えたワークショップや各種イベントのコーディネート、食育講座やカルチャーセンターの講師など幅広く行う。
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