【酒粕入り野菜グリッシーニ】
2018-05-19

楽しくイタリアンパーティーに!
こんにちは。イタリアン大好き、パーティー大好き薦田富美子です。
グリッシーニはイタリア、トリノ生まれの極細パン。
しっかり焼き込んだ香ばしさが持ち味です。
今回は「デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース」と酒粕を加えて、風味豊かなレシピに仕上げました。最後にほんのり鼻から抜ける酒粕の香り。
生ハムと一緒に、おつまみにいかがでしょうか?
グリッシーニはイタリア、トリノ生まれの極細パン。
しっかり焼き込んだ香ばしさが持ち味です。
今回は「デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース」と酒粕を加えて、風味豊かなレシピに仕上げました。最後にほんのり鼻から抜ける酒粕の香り。
生ハムと一緒に、おつまみにいかがでしょうか?
材料(約15本分)
- (A)デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース25ml
- (A)酒粕25g
- (B)薄力粉100g
- (B)粉チーズ15g
- (B)ベーキングパウダー4g
- (B)塩2g
- (B)オリーブオイル大さじ1
つくり方
- 1(A)をよく混ぜ合わせる。
- 2(B)の材料をすべてボウルに入れ、混ぜ合わせた後、①を加えて手でよくこねる。手にくっつかなくなり、ひとまとまりになったら平らに伸ばし、包丁やスケッパーで7〜8mm幅に切る。お好みの細さに伸ばし、170度に温めたオーブンで約20分焼く。
このレシピに使われている商品は・・・

食塩無添加野菜ジュース
濃厚で果肉感があり、すっきりとした味わいが特長の野菜ジュースです。
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
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食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
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レシピ作成
薦田 富美子
さん
食品会社で商品開発業務に従事した後、フードコーディネーターの資格を取得、料理学校兼キッチンスタジオでのアシスタント、講師を経て、フードコーディネーターとして様々な仕事を経験する。
現在は、知人のデリ立ち上げに関わり、メニュー提案&調理を行う。また、テレビ通販でのフードコーディネートや料理提案、企画提案や撮影、フードイベントや展示会での料理制作、料理教室やクッキングヘルパー等を行う。高齢者男性への料理教室講師も好評。
現在は、知人のデリ立ち上げに関わり、メニュー提案&調理を行う。また、テレビ通販でのフードコーディネートや料理提案、企画提案や撮影、フードイベントや展示会での料理制作、料理教室やクッキングヘルパー等を行う。高齢者男性への料理教室講師も好評。
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