【ハートのトマト豆腐】
2018-02-12

情熱のバレンタインメニュー2
こんにちは、薦田富美子です。寒い日のメニューです。お豆腐を、お湯ではなくホットな「デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料」の中で温めます。湯豆腐のリコピンリッチ版。お腹も心もホットになるバレンタインメニューにいかがでしょう?
蓋を開けてびっくり!ちょっと照れながら、あ〜んし合いましょう(笑)
蓋を開けてびっくり!ちょっと照れながら、あ〜んし合いましょう(笑)
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐1丁
- デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料150ml
- めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
- 春菊適宜
つくり方
- 1絹ごし豆腐は水気を切り、ハート型でくり抜く(なければカットする)。
- 2鍋にすべての材料を入れて、温めていただく。
このレシピに使われている商品は・・・

リコピンリッチ トマト飲料
完熟トマトの甘みと旨みを活かした濃厚な味わいの濃縮トマト飲料です。
トマトジュースの2倍のリコピン量(当社食塩無添加トマトジュース比)
食塩無添加
トマト100%
続きを見る
トマトジュースの2倍のリコピン量(当社食塩無添加トマトジュース比)
食塩無添加
トマト100%
このレシピを共有する
レシピ作成
薦田 富美子
さん
食品会社で商品開発業務に従事した後、フードコーディネーターの資格を取得、料理学校兼キッチンスタジオでのアシスタント、講師を経て、フードコーディネーターとして様々な仕事を経験する。
現在は、知人のデリ立ち上げに関わり、メニュー提案&調理を行う。また、テレビ通販でのフードコーディネートや料理提案、企画提案や撮影、フードイベントや展示会での料理制作、料理教室やクッキングヘルパー等を行う。高齢者男性への料理教室講師も好評。
現在は、知人のデリ立ち上げに関わり、メニュー提案&調理を行う。また、テレビ通販でのフードコーディネートや料理提案、企画提案や撮影、フードイベントや展示会での料理制作、料理教室やクッキングヘルパー等を行う。高齢者男性への料理教室講師も好評。
おすすめレシピ
最新のレシピ