【ワンポットパスタ】
2018-05-30

1つのお鍋でお手軽パスタ!
こんにちは、玉利紗綾香(たまりさやか)です。
ワンポットパスタはひとつの鍋で作り上げる洗いものも少なくて済むらくらくレシピ。
覚えておくと重宝するレシピです。
是非覚えて作ってみてくださいね^^
ワンポットパスタはひとつの鍋で作り上げる洗いものも少なくて済むらくらくレシピ。
覚えておくと重宝するレシピです。
是非覚えて作ってみてくださいね^^
材料(1人分)
- にんじん1/3本
- 玉ねぎ1/2個
- 合ひき肉100g
- (A)デルモンテ リコピンリッチベジタブル 野菜飲料300ml
- (A)水100ml
- スパゲッティ100g
- (B)コンソメ顆粒小さじ1
- (B)塩少々
- (B)こしょう少々
- 粉チーズ適宜
つくり方
- 1あたためたフライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんじんと玉ねぎを炒め、しんなりしたら、合ひき肉も加えて炒める。
- 2①に(A)を入れ、沸騰したらスパゲティを入れ、表示時間通りに茹でる。
- 3時間になったら、②に(B)を入れて味を調え、お好みで粉チーズをかける。
このレシピに使われている商品は・・・

リコピンリッチベジタブル 野菜飲料
完熟トマトの甘みと旨みに爽やかな香味野菜の風味が効いた濃厚野菜飲料です。
21種の野菜を使用しております。
コップ1杯(200ml)に350g分の野菜を使用しております(厚労省推進・健康日本21の目標値は1日350g)。
野菜ジュースの2倍(当社食塩無添加野菜ジュース比)のリコピン量です。
食塩無添加。
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21種の野菜を使用しております。
コップ1杯(200ml)に350g分の野菜を使用しております(厚労省推進・健康日本21の目標値は1日350g)。
野菜ジュースの2倍(当社食塩無添加野菜ジュース比)のリコピン量です。
食塩無添加。
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レシピ作成
玉利 紗綾香
さん
宮崎県育ち。父親の仕事の関係で、全国転勤を経験することで、郷土料理に興味を持つ。
『食』に興味を持ち、短大卒業とともに、栄養士免許を取得。
食品会社に入社、料理研究家のアシスタントを努めたのち独立。
現在でも、料理家、フードコーディネーターのアシスタントを努めながら、個人でも、雑誌、TV、企業へのレシピ提案、調理動画の料理制作、
専門学校講師など、多様な分野で活動中。
『食』に興味を持ち、短大卒業とともに、栄養士免許を取得。
食品会社に入社、料理研究家のアシスタントを努めたのち独立。
現在でも、料理家、フードコーディネーターのアシスタントを努めながら、個人でも、雑誌、TV、企業へのレシピ提案、調理動画の料理制作、
専門学校講師など、多様な分野で活動中。
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