【トマトとモッツアレラチーズのパングラタン】

2018-05-31

固くなったバゲットのリメイク術!

こんにちは。仲野香織です。
今日は、我が家の子どもたちが大好きなパングラタンのご紹介!
中学生の娘は、ソフトボール部!朝練のあと、給食までもたない!(笑)
3時間目でお腹すいちゃうのが悩み。。。
でも、朝は時間がない!そんな娘のために考えたメニューです。
「デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース」がしみたバゲットと
モッツアレラチーズがとろ~りおいしい1品です。

材料1人分

  • バゲット
    50g
  • モッツアレラチーズ
    50g
  • (A)デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース
    120ml
  • (A)コンソメ(顆粒タイプ)
    小さじ1
  • バジル
    2枚
  • オリーブオイル
    小さじ1
  • ブラックペッパー
    適量

つくり方

  • 1バゲットと、モッツアレラチーズは食べやすい大きさに切る。
  • 2ビニール袋にバゲットと(A)を入れて軽くもみ、20分ほどひたす。
  • 3耐熱容器に②とモッツアレラチーズを入れて、230℃のオーブンで5~6分焼く。
  • 4バジルをのせ、ブラックペッパーとオリーブオイルをかける。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
食塩無添加野菜ジュース
濃厚で果肉感があり、すっきりとした味わいが特長の野菜ジュースです。
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
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レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。

料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。

「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、

家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。

料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
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