【ルビー色のベリーゼリー】

2018-06-01

きれいになれる!?真っ赤な果実のゼリー

こんにちは?野菜ソムリエの木幡雪絵です。
果実の鮮やかなルビー色はアントシアニンを含んでいる証。
アントシアニンは自然界に存在するポリフェノールの一種です。
今日は「デルモンテ クランベリー20%」にミックスベリーと、レモンの酸味を加えて、甘酸っぱくて爽やかな酸味が口いっぱいに広がるきれいなルビー色のゼリーを作ってみました。食べるだけでなんだかきれいになれる気がします。
それでは、スタート♪
このレシピに使われている商品は・・・
クランベリー20%
果実の鮮やかなルビー色はアントシアニンを含んでいる証です。
アントシアニンは自然界に存在するポリフェノールの一種です。
また、からだに必要な有機酸も含まれています。デルモンテ・クランベリーは、果実の特徴生かし、砂糖(しょ糖)を使用せずすっきりとした飲みごこちに仕上げています。炭酸割り、パンチ、カクテル、ゼリーなどにしてもお楽しみいただけます。

材料作りやすい分量

  • ゼラチン
    5g
  • 大さじ1
  • 砂糖
    50g
  • 冷凍ミックスベリー
    50g
  • (A)デルモンテ クランベリー20%
    200ml
  • (A)レモン果汁
    大さじ1

つくり方

  • 1ゼラチンは水でふやかしておく。
  • 2鍋に水と①を入れ、弱火で火にかけて溶けたら、砂糖も加えて溶かす。
  • 3火を止めて(A)を入れ、よく混ぜ合わせる。
  • 4器にミックスベリーを入れて、③を流しいれる。
  • 5粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
レシピ作成
木幡 雪絵
さん
国内食品会社2社で経験を積んだ後、フリーのフードコーディネーターに。企業向けのレシピ提案や商品開発などをメインに、野菜ソムリエとして、野菜の食育ワークショップや料理教室を行っています。
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