【トマトだししゃぶしゃぶ】

2018-06-04

真っ赤なお出汁で美味しくな〜れ

こんにちは。しゃぶしゃぶ大好き薦田富美子です。
昆布出汁で具材をしゃぶしゃぶしてポン酢をかけるのが定番ですが、
昆布つゆを加えた「デルモンテ 食塩無添加トマトジュース」を出汁にすると
さらに旨味がアップします。
いろいろな野菜でお試しください。

材料2人分

  • (A)デルモンテ 食塩無添加トマトジュース
    2カップ
  • (A)昆布つゆ(3倍濃縮)
    1/2カップ
  • 豚うす切り肉(しゃぶしゃぶ用)
    200g
  • 大根
    適量
  • にんじん
    適量
  • えのき
    適量
  • 水菜
    適量

つくり方

  • 1(A)を鍋に入れて温める。
  • 2大根、にんじんはピーラーで薄切りにする。えのきは石づきを取り除く。水菜は4センチ長さに切る。
  • 3①に材料を入れてしゃぶしゃぶしながらいただく。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
食塩無添加トマトジュース
世界中のトマトの本場から選抜した完熟トマトをブレンドしています。
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。

2020年度日経POSセレクションロングセラーに選出されました!
※(カテゴリ:ペットボトル入りトマトジュース、期間:2010年〜2019年)
続きを見る
このレシピを共有する
  • share line
  • share twitter
  • share facebook
  • share pocket
  • share hatena
  • print
レシピ作成
薦田 富美子
さん
食品会社で商品開発業務に従事した後、フードコーディネーターの資格を取得、料理学校兼キッチンスタジオでのアシスタント、講師を経て、フードコーディネーターとして様々な仕事を経験する。

現在は、知人のデリ立ち上げに関わり、メニュー提案&調理を行う。また、テレビ通販でのフードコーディネートや料理提案、企画提案や撮影、フードイベントや展示会での料理制作、料理教室やクッキングヘルパー等を行う。高齢者男性への料理教室講師も好評。
おすすめレシピ
最新のレシピ