【トマトだししゃぶしゃぶ】

2018-06-04

真っ赤なお出汁で美味しくな〜れ

こんにちは。しゃぶしゃぶ大好き薦田富美子です。
昆布出汁で具材をしゃぶしゃぶしてポン酢をかけるのが定番ですが、
昆布つゆを加えた「デルモンテ 食塩無添加トマトジュース」を出汁にすると
さらに旨味がアップします。
いろいろな野菜でお試しください。
このレシピに使われている商品は・・・
食塩無添加トマトジュース
完熟トマトの香りや味わいをさらにおいしく引き出しました。世界中から選りすぐった完熟トマトをベストな配合でブレンドしています。
本品1本に14個分の完熟トマトを使用しています。
機能性表示食品(GABA):届出番号C343(*)
GABAには血圧が高めの方の血圧を下げる機能があることが報告されています。
1日コップ1杯(200ml)を目安にお飲みください。

*食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
本品は事業者の責任において特定の保健の目的が期待できる旨を表示するものとして、消費者庁長官に届出されたものです。ただし、特定保健食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。


〈摂取上の注意〉本品は、多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。降圧剤等の医薬品を服用している方は医師、薬剤師にご相談ください。

材料2人分

  • (A)デルモンテ 食塩無添加トマトジュース
    2カップ
  • (A)昆布つゆ(3倍濃縮)
    1/2カップ
  • 豚うす切り肉(しゃぶしゃぶ用)
    200g
  • 大根
    適量
  • にんじん
    適量
  • えのき
    適量
  • 水菜
    適量

つくり方

  • 1(A)を鍋に入れて温める。
  • 2大根、にんじんはピーラーで薄切りにする。えのきは石づきを取り除く。水菜は4センチ長さに切る。
  • 3①に材料を入れてしゃぶしゃぶしながらいただく。
レシピ作成
薦田 富美子
さん
食品会社で商品開発業務に従事した後、フードコーディネーターの資格を取得、料理学校兼キッチンスタジオでのアシスタント、講師を経て、フードコーディネーターとして様々な仕事を経験する。

現在は、知人のデリ立ち上げに関わり、メニュー提案&調理を行う。また、テレビ通販でのフードコーディネートや料理提案、企画提案や撮影、フードイベントや展示会での料理制作、料理教室やクッキングヘルパー等を行う。高齢者男性への料理教室講師も好評。
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