【トマトとアボカドの冷麺】

2018-06-10

1人おうちランチも彩り良く簡単に♪

こんにちは、玉利紗綾香(たまりさやか)です。
毎日、掃除、洗濯、料理と家事にお休みのない忙しいママたちへ。
さっとランチを済ませたい日の、10分でできちゃう救世主レシピをご紹介します♪
「デルモンテ 食塩無添加トマトジュース」と、カットするだけの野菜を具材にした簡単冷麺です。

材料1人分

  • (A)デルモンテ 食塩無添加トマトジュース
    170ml
  • (A)白だし
    30ml
  • (A)酢
    大さじ1
  • トマト
    1/2個
  • アボカド
    1個
  • 冷麺
    1玉
  • 錦糸卵(市販)
    10g

つくり方

  • 1(A)の材料を混ぜ合わせる。
  • 2トマト、アボカドはひと口大に切る。
  • 3冷麺を茹で冷水にとり水気をきって、器に盛りつけ、②と錦糸卵をのせ、①をかける。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
食塩無添加トマトジュース
世界中のトマトの本場から選抜した完熟トマトをブレンドしています。
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
続きを見る
このレシピを共有する
  • share line
  • share twitter
  • share facebook
  • share pocket
  • share hatena
  • print
レシピ作成
玉利 紗綾香
さん
宮崎県育ち。父親の仕事の関係で、全国転勤を経験することで、郷土料理に興味を持つ。
『食』に興味を持ち、短大卒業とともに、栄養士免許を取得。
食品会社に入社、料理研究家のアシスタントを努めたのち独立。
現在でも、料理家、フードコーディネーターのアシスタントを努めながら、個人でも、雑誌、TV、企業へのレシピ提案、調理動画の料理制作、
専門学校講師など、多様な分野で活動中。
おすすめレシピ
最新のレシピ