【グアバのクラッシュゼリーインサイダー】
2018-06-14

ぷるるんゼリーの食感が面白い♪
こんにちは♪ビジュアルフードクリエイターの白井ありさです。
見た目も清涼感ある、この時期にぴったりな冷たいドリンクをご紹介します。
ぷるるんとした柔らかい食感のゼリーは喉越しなめらかです。是非、お試しください。
見た目も清涼感ある、この時期にぴったりな冷たいドリンクをご紹介します。
ぷるるんとした柔らかい食感のゼリーは喉越しなめらかです。是非、お試しください。
材料(2人分)
- (A)デルモンテ ピンクグァバ20%100ml
- (A)砂糖大さじ1/2
- 粉ゼラチン3g
- 水小さじ1
- サイダー200ml
- ミント4~6枚
つくり方
- 1粉ゼラチンに水を入れてふやかしておく。
- 2鍋に(A)を入れて弱火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めて、①を加えてよく溶かす。
- 3②を耐熱容器またはバットに流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
- 4固まったらスプーンで細かくくずして、グラスに入れる。
- 5サイダーを入れ、最後にミントを飾る。
このレシピに使われている商品は・・・

ピンクグァバ20%
ブラジル産ピンクグァバの果汁を20%配合しています。甘く熟したピンクグァバの魅惑的な香りと、甘酸っぱく華やかな味わいをお楽しみください。
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レシピ作成
白井 ありさ
さん
フジテレビ「笑っていいとも!3Dキャラごはんコンテスト」2回優勝後、雑誌・TVにて多数出演。料理教室の講師を務めつつ企業のレシピ開発、販売促進に携わる。2014年、obentoの世界大会で準優勝。上智大学卒業後、大手食品メーカーの開発営業を経て独立。現在は団体向けお料理ファシリテーション(ホームクッキングジャパン)の講師代表を務めつつ、デパ地下のお弁当惣菜の監修、企業のレシピ考案を中心に活動。アジア圏でもメディアの出演・現地でのワークショップを開催。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進。
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