【ゴロゴロゼリー入り ソイラテ】
2018-06-15

ソイラテでココロとカラダをリフレッシュ
こんにちは!豆乳はコーヒーにも入れる薦田富美子です。
「デルモンテ HEALTHY GARDEN クランベリー&ざくろ」のペットボトルでソイラテを作ります。
ジュースが残り少なくなってきたら、ペットボトルに直接豆乳を入れてシェイクすれば、あっという間にふんわりラテになります。
今回は食感を楽しめるゴロゴロゼリーも加えてみました。
スプーンで食べても、細かくしてストローで飲んでも。
お好みでお楽しみください。
「デルモンテ HEALTHY GARDEN クランベリー&ざくろ」のペットボトルでソイラテを作ります。
ジュースが残り少なくなってきたら、ペットボトルに直接豆乳を入れてシェイクすれば、あっという間にふんわりラテになります。
今回は食感を楽しめるゴロゴロゼリーも加えてみました。
スプーンで食べても、細かくしてストローで飲んでも。
お好みでお楽しみください。
材料(2人分)
- (A) HEALTHY GARDEN クランベリー&ざくろ250ml
- (A) クックゼラチン5g
- (B) HEALTHY GARDEN クランベリー&ざくろ150ml
- (B) 有機無調整豆乳150ml
- ミントの葉適宜
つくり方
- 1(A)を鍋に入れて温め、ゼラチンが溶けたら火を止め、粗熱を取る。
- 2①を容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
- 3(B)をペットボトルや蓋のできる容器に入れて、よく振り混ぜる。
- 4グラスに②を適当な大きさに切って入れ、③を注ぎ、ミントを飾る。
このレシピに使われている商品は・・・

HEALTHY GARDEN クランベリー&ざくろ
クランベリーとざくろのさわやかな酸味のハーモニー。ココロとカラダをリフレッシュしたい時にキレイな赤紫色をお楽しみください。
続きを見る
このレシピを共有する
レシピ作成
薦田 富美子
さん
食品会社で商品開発業務に従事した後、フードコーディネーターの資格を取得、料理学校兼キッチンスタジオでのアシスタント、講師を経て、フードコーディネーターとして様々な仕事を経験する。
現在は、知人のデリ立ち上げに関わり、メニュー提案&調理を行う。また、テレビ通販でのフードコーディネートや料理提案、企画提案や撮影、フードイベントや展示会での料理制作、料理教室やクッキングヘルパー等を行う。高齢者男性への料理教室講師も好評。
現在は、知人のデリ立ち上げに関わり、メニュー提案&調理を行う。また、テレビ通販でのフードコーディネートや料理提案、企画提案や撮影、フードイベントや展示会での料理制作、料理教室やクッキングヘルパー等を行う。高齢者男性への料理教室講師も好評。
おすすめレシピ
最新のレシピ