【クランベリー白玉ポンチ】
2018-06-16

クランベリー&ざくろで白玉フルーツポンチ♪
こんにちは、牛原琴愛です。
今日は「デルモンテ HEALTHY GARDEN クランベリー&ざくろ」で作る、
白玉ポンチをご紹介します。
ピンクに色づいた白玉と、季節のフルーツを合わせた食べ応えのあるデザートです。
暑い日に冷たく冷やしてお召し上がりください!
今日は「デルモンテ HEALTHY GARDEN クランベリー&ざくろ」で作る、
白玉ポンチをご紹介します。
ピンクに色づいた白玉と、季節のフルーツを合わせた食べ応えのあるデザートです。
暑い日に冷たく冷やしてお召し上がりください!
材料(2~3人分)
- デルモンテ HEALTHY GARDEN クランベリー&ざくろ1/4カップ
- 白玉粉50g
- お好きなフルーツ(写真はキウイフルーツ、ゴールドキウイフルーツ、オレンジ、ブルーベリー)適量
- ミントの葉適宜
- (A)デルモンテ HEALTHY GARDEN クランベリー&ざくろ1/2カップ
- (A)炭酸水適宜
- (A)キルシュ大さじ1
つくり方
- 1ボウルに白玉粉を入れ、「デルモンテ HEALTHY GARDEN クランベリー&ざくろ」と合わせてよく練る。耳たぶくらいの柔らかさになったら10円玉大に丸めて、1~2分ほどゆで、冷水にとる。(浮いてくるのが目安)
- 2フルーツはひと口大に切る。
- 3①と②を混ぜ合わせて器にもりつける。
- 4(A)を合わせて、③に注ぎ入れ、ミントの葉を飾る。
このレシピに使われている商品は・・・

HEALTHY GARDEN クランベリー&ざくろ
クランベリーとざくろのさわやかな酸味のハーモニー。ココロとカラダをリフレッシュしたい時にキレイな赤紫色をお楽しみください。
続きを見る
このレシピを共有する
レシピ作成
牛原 琴愛
さん
多くの食材がいつでも手に入る昨今、「旬」の野菜・果物を知ってもらい、「旬」に食べることの大切さとその食べ方を提案する料理教室「Cooking & Coaching~ココロモカラダモ健康に」や、料理から旬を知る料理教室「HAPPY♪ベジクッキング」などを主催。この他、大手食品メーカーの広告、販促用のレシピ開発、撮影のフードコーディネートを手掛ける。また、農業の6次化を見据えたワークショップや各種イベントのコーディネート、食育講座やカルチャーセンターの講師など幅広く行う。
おすすめレシピ
最新のレシピ