【濃厚ガスパチョ】

2018-06-19

初夏にぴったり!

こんにちは♪ビジュアルフードクリエイターの白井ありさです。冷たい食べ物が恋しくなる季節になりましたね。今回は混ぜるだけで作れる冷たくて濃厚なガスパチョをご紹介します。トッピングに刻んだ野菜とオリーブオイルをかければオシャレなガスパチョの完成です。
このレシピに使われている商品は・・・
リコピンリッチ トマト飲料
完熟トマトの甘みと旨みを活かした濃厚な味わいの濃縮トマト飲料です。
トマトジュースの1.5倍のリコピン量(当社食塩無添加トマトジュース比)
食塩無添加
トマト100%

材料2人分

  • (A)デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料(冷蔵庫で冷やしておく)
    200ml
  • (A)レモン汁
    小さじ1/2
  • (A)チューブニンニク
    1cm
  • (A)タバスコ
    3滴
  • 黄パプリカ
    1/8個
  • きゅうり
    1/4本
  • プチトマト
    2個
  • オリーブオイル
    大さじ1

つくり方

  • 1(A)を全て混ぜる。
  • 2黄パプリカときゅうりを5mm角に切り、プチトマトは輪切りにする。
  • 3①を器に注ぎ、②を中心にトッピングし、オリーブオイルを垂らす。
レシピ作成
白井 ありさ
さん
フジテレビ「笑っていいとも!3Dキャラごはんコンテスト」2回優勝後、雑誌・TVにて多数出演。料理教室の講師を務めつつ企業のレシピ開発、販売促進に携わる。2014年、obentoの世界大会で準優勝。上智大学卒業後、大手食品メーカーの開発営業を経て独立。現在は団体向けお料理ファシリテーション(ホームクッキングジャパン)の講師代表を務めつつ、デパ地下のお弁当惣菜の監修、企業のレシピ考案を中心に活動。アジア圏でもメディアの出演・現地でのワークショップを開催。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進。
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