【チョコトマトプレッツェル】

2018-02-14

バレンタインにおすすめ!

今日はバレンタインデー!
本命チョコに義理チョコに友チョコ!
みなさん作りましたか?それとももらいましたか?
今日ご紹介するレシピは、トマト風味のプレッツェル。
バレンタインデーなので、チョコでコーティングしてみました♪
トマトのオレンジとチョコのブラウン。
2色のかわいいプレッツェルです♪
このレシピに使われている商品は・・・
リコピンリッチ トマト飲料
完熟トマトの甘みと旨みを活かした濃厚な味わいの濃縮トマト飲料です。
トマトジュースの1.5倍のリコピン量(当社食塩無添加トマトジュース比)
食塩無添加
トマト100%

材料15~20本分

  • 薄力粉
    50g
  • 無塩マーガリン
    15g
  • 砂糖
    小さじ1
  • デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料
    大さじ1と1/2
  • 板チョコレート
    1/2~1枚

つくり方

  • 1薄力粉は、ふるう。マーガリンは室温に戻す。
  • 2ボウルに、薄力粉・マーガリン・砂糖を入れよく混ぜる。ぽろぽろになってきたら、 デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料を入れ、全体が綺麗なオレンジ色になるまで 混ぜ合わせる。ビニール袋に入れて冷蔵庫で30分休ませる。
  • 3オーブンを180℃に余熱し、天板の上にクッキングシートなどをしく。 生地を、5mm厚さにのばし、好みの長さで切り、 天板に並べてオーブンで10~15分焼く。(焼き色がついたら完成です) 板チョコレートは、湯煎にかけてとかす。
  • 4焼きあがったクッキーは、バットなどにおいて冷ます。 クッキーに溶かしたチョコレートをコーティングする。
レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。

料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。

「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、

家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。

料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
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