【ブルーベリーとバナナのフルーツボウル】

2018-06-28

朝食にフルーツボウル♪

こんにちは、牛原琴愛です。
今日は「デルモンテ ブルーベリー20%」にプレーンヨーグルトとバナナを合わせた、
フルーツボウルをご紹介。シリアルをのせて朝食にいかがですか?

ヨーグルトは水切りしたものがおすすめです。水切りは手間がかかる・・・という方は、プレーンのギリシャヨーグルトでも。
甘みは「デルモンテ ブルーベリー20%」とフルーツにお任せです。
今回シリアルはシンプルなオートミールにしましたが、玄米やグラノーラなど
お好きなものを合わせてください。
このレシピに使われている商品は・・・
ブルーベリー20%
ブルーベリーのやさしい味わいを生かし、すっきりとした飲み口に仕上げました。炭酸で割ったり、焼酎とあわせてカクテルにしたり、ゼリーなどのデザートにしてもお楽しみいただけます。

材料2人分

  • (A)デルモンテ ブルーベリー20%
    1カップ
  • (A)プレーンヨーグルト
    1カップ
  • (A)バナナ(皮をむく)
    1本
  • バナナ(輪切り)
    1本
  • ブルーベリー
    大さじ2
  • お好みのシリアル
    適量
  • ミントの葉
    適宜

つくり方

  • 1ミキサーに(A)を入れて攪拌し、2つの器に分けてそそぐ。
  • 2輪切りにしたバナナとブルーベリーを半量ずつと、お好きな量のシリアルを①にのせ、お好みでミントの葉を飾る。
レシピ作成
牛原 琴愛
さん
多くの食材がいつでも手に入る昨今、「旬」の野菜・果物を知ってもらい、「旬」に食べることの大切さとその食べ方を提案する料理教室「Cooking & Coaching~ココロモカラダモ健康に」や、料理から旬を知る料理教室「HAPPY♪ベジクッキング」などを主催。この他、大手食品メーカーの広告、販促用のレシピ開発、撮影のフードコーディネートを手掛ける。また、農業の6次化を見据えたワークショップや各種イベントのコーディネート、食育講座やカルチャーセンターの講師など幅広く行う。
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