【フルーツたっぷりノンアルサングリア】 

2018-06-29

ノンアルコール!のサングリア

こんにちは?野菜ソムリエの木幡雪絵です。 
サングリアは、赤ワインに刻んだ柑橘類などを入れて風味をつけた
スペインやポルトガルでよく飲まれているカクテルです。
赤ワインの代わりに「デルモンテ クランベリー20%」を使って、
お子さんやアルコールのニガテな方でも飲みやすいノンアルコールのサングリアを
ご自宅で作ってみませんか?
それでは、スタート♪ 
このレシピに使われている商品は・・・
クランベリー20%
果実の鮮やかなルビー色はアントシアニンを含んでいる証です。
アントシアニンは自然界に存在するポリフェノールの一種です。
また、からだに必要な有機酸も含まれています。デルモンテ・クランベリーは、果実の特徴生かし、砂糖(しょ糖)を使用せずすっきりとした飲みごこちに仕上げています。炭酸割り、パンチ、カクテル、ゼリーなどにしてもお楽しみいただけます。

材料2~3人分

  • デルモンテ クランベリー20%
    600ml
  • オレンジの輪切り
    2~3枚
  • りんごのスライス
    2~3枚
  • ミックスベリー(冷凍)
    30g

つくり方

  • 1カラフェに果物を入れ、「デルモンテ クランベリー20%」を注ぎ入れる。
  • 2そのまま1~2時間置いて、ジュースにフルーツの風味をうつす。(1晩漬け置くと、なお風味が増します。)
レシピ作成
木幡 雪絵
さん
国内食品会社2社で経験を積んだ後、フリーのフードコーディネーターに。企業向けのレシピ提案や商品開発などをメインに、野菜ソムリエとして、野菜の食育ワークショップや料理教室を行っています。
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