【カマンベールのマンゴーソース】

2018-07-02

平日の夜の簡単おつまみ♪

こんにちは?野菜ソムリエの木幡雪絵です。
フルーツとチーズの相性がよいことは皆さんよくご存知だと思います。
あたためてトロトロにしたカマンベールチーズに、
「デルモンテ マンゴー20%」とオレンジをあわせたフルーティーなドレッシングを
さっとかければ、なんともフルーティーでおしゃれなチーズのおつまみの出来上がり!
すぐに飲みたい平日の夜にいかがでしょうか?
それでは、スタート♪
このレシピに使われている商品は・・・
マンゴー20%
トロピカルフルーツ・マンゴーの中でも味、香りともに優れているといわれるフィリピン産マンゴーを使用しています。
マンゴー独特の濃厚な甘い香り。
甘味・酸味のすばらしいバランスです。

材料2~3人分

  • カマンベールチーズ
    1個
  • オレンジ
    1/4個
  • (A)デルモンテ マンゴー20%
    大さじ2
  • (A)オリーブオイル
    大さじ1
  • 黒こしょう
    適宜
  • ミントの葉
    1枚

つくり方

  • 1カマンベールチーズは丸ごとオーブントースターでほんのり焦げめがつくまで焼く。
  • 2オレンジは皮をむいて、細かく切り、(A)の材料と混ぜ合わせる。
  • 3皿に①をのせ、食べやすい大きさにカットする。
  • 4③の上に②を回しかけて、黒こしょうをふり、ミントの葉を飾る。
レシピ作成
木幡 雪絵
さん
国内食品会社2社で経験を積んだ後、フリーのフードコーディネーターに。企業向けのレシピ提案や商品開発などをメインに、野菜ソムリエとして、野菜の食育ワークショップや料理教室を行っています。
おすすめレシピ
最新のレシピ
  • share twitter
  • share facebook
  • share hatena