【ビーフストロガノフ】

2018-07-08

意外に簡単!ロシア料理を作ってみよう♪

こんにちは、玉利紗綾香(たまりさやか)です。
ワールドカップもいよいよ大詰めになってきましたね!
開催国ロシアの代表的な牛肉料理のひとつ『ビーフストロガノフ』。
名前だけで料理をイメージすると、すごく難しそうな料理と思われがちですが、
とっても簡単にできます!
サッカー観戦をしなから、ご家族でロシアの味も楽しんでみてくださいね。
このレシピに使われている商品は・・・
リコピンリッチベジタブル 野菜飲料
完熟トマトの甘みと旨みに香味野菜の風味が効いた濃厚野菜飲料です。
21種の野菜を使用しております。
コップ1杯(200ml)に350g分の野菜を使用しております。(厚生労働省の「健康日本21」より)
野菜ジュースの1.5倍(*)のリコピン量。
食塩無添加。

*当社食塩無添加野菜ジュース比

材料1人分

  • 玉ねぎ
    1個
  • 牛肉(薄切り) 
    200g
  • オリーブオイル
    適量
  • (A)デルモンテ あらごしベジタブルリッチ 野菜飲料
    200ml
  • (A)デミグラスソース(市販) 
    1/2カップ
  • 塩・こしょう
    各少々
  • クリームチーズ
    30g
  • ごはん
    適量
  • パセリ
    適量

つくり方

  • 1鍋にオリーブオイルをなじませ、薄切りにした玉ねぎ、牛肉を炒める。
  • 2①に(A)をいれ、中火で5分煮込む。
  • 3②にクリームチーズをいれ、塩、こしょうで味をととのえる。
  • 4器にみじん切りにしたパセリを混ぜ込んだご飯を盛り、③をかける。
レシピ作成
玉利 紗綾香
さん
宮崎県育ち。父親の仕事の関係で、全国転勤を経験することで、郷土料理に興味を持つ。
『食』に興味を持ち、短大卒業とともに、栄養士免許を取得。
食品会社に入社、料理研究家のアシスタントを努めたのち独立。
現在でも、料理家、フードコーディネーターのアシスタントを努めながら、個人でも、雑誌、TV、企業へのレシピ提案、調理動画の料理制作、
専門学校講師など、多様な分野で活動中。
おすすめレシピ
最新のレシピ
  • share twitter
  • share facebook
  • share hatena