【キウイスムージー】

2018-07-13

冷んやり美味しい♪

こんにちは。ビジュアルフードクリエイターの白井ありさです。
暑くなってきたこの時期に嬉しい、冷たいスムージー。
今回は、「デルモンテ キウイ50%」の爽やかな酸味と、ほのかな甘みでスッキリとした味わいを生かした豆乳を使ったレシピです。
美味しいだけでなく、写真映えするスムージー作りのポイントもご紹介します。
ぜひ、お試しください!
このレシピに使われている商品は・・・
キウイ50%
ニュージーランド産キウイの果汁を50%配合しています。
キウイの爽やかな酸味と、ほのかな甘みをお楽しみいただけます。

材料1人分

  • (A)ヨーグルト
    50g
  • (A)はちみつ
    大さじ1
  • (B)豆乳
    50ml
  • (B)デルモンテ キウイ50%
    100ml(凍らせておく)
  • キウイ
    1個

つくり方

  • 1キウイの皮を剥き、1/2個分を薄く輪切りにし、グラスの内側に貼り付ける。
  • 2(A)を混ぜ合わせ、グラスに入れる。
  • 3(B)をミキサーにかけ、②の上に注ぎ、その上に残りのキウイを食べやすいサイズに切ってのせる。
レシピ作成
白井 ありさ
さん
フジテレビ「笑っていいとも!3Dキャラごはんコンテスト」2回優勝後、雑誌・TVにて多数出演。料理教室の講師を務めつつ企業のレシピ開発、販売促進に携わる。2014年、obentoの世界大会で準優勝。上智大学卒業後、大手食品メーカーの開発営業を経て独立。現在は団体向けお料理ファシリテーション(ホームクッキングジャパン)の講師代表を務めつつ、デパ地下のお弁当惣菜の監修、企業のレシピ考案を中心に活動。アジア圏でもメディアの出演・現地でのワークショップを開催。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進。
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