【ピーチゼリー入りアイスティー】

2018-07-14

ゲストも喜ぶおもてなしドリンク♪

こんにちは、玉利紗綾香(たまりさやか)です。
ゲストをお招きしたとき、ひと手間加えたドリンクで、おもてなししてはいかがでしょうか?
「デルモンテ ピーチ30% 」で作った寒天ゼリーを浮かべたひんやりアイスティー。子供用は星形に、大人用はクラッシュしてお出ししたら、お客さまにもきっと喜んでいただけそうです♪
このレシピに使われている商品は・・・
ピーチ30%
白桃ピューレを使用し、とろける甘みと豊かな香りが特長のドリンクに仕上げました。
そのまま召し上がりいただくのはもちろん、炭酸水で割ったり、自家製カクテルの材料として使用するなど、色々な飲み方でお楽しみいただけます。

材料2人分

  • デルモンテ ピーチ30%
    500ml
  • 寒天
    2本
  • 紅茶(お好みのもの。茶葉、ティーバックどちらでも)
     
  • 300ml

つくり方

  • 1分量の水を沸騰させて、紅茶を作り、冷蔵庫で冷やす。
  • 2鍋に「デルモンテ ピーチ30% 」を注ぎ、寒天をいれ、煮溶かす。
  • 3容器に②を流し込み、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  • 4固まったら、お子様用は星型で抜き、大人用は余ったゼリーをフォークの背などでほぐしてクラッシュし、グラスにいれ、①を注ぎいれる。
レシピ作成
玉利 紗綾香
さん
宮崎県育ち。父親の仕事の関係で、全国転勤を経験することで、郷土料理に興味を持つ。
『食』に興味を持ち、短大卒業とともに、栄養士免許を取得。
食品会社に入社、料理研究家のアシスタントを努めたのち独立。
現在でも、料理家、フードコーディネーターのアシスタントを努めながら、個人でも、雑誌、TV、企業へのレシピ提案、調理動画の料理制作、
専門学校講師など、多様な分野で活動中。
おすすめレシピ
最新のレシピ
  • share twitter
  • share facebook
  • share hatena