【りんごと赤ワインのカクテル】

2018-07-15

アップルジュースと赤ワインのカクテル♪

こんにちは、牛原琴愛です。
今日は「デルモンテ アップルジュース」と赤ワインを合わせた大人カクテルをご紹介します。2層をきれいにつくるポイントは、「デルモンテ アップルジュース」を最初にグラスに入れて氷を入れてよく冷やしてから赤ワインを入れること。比重の違いで、きれいな二層に分かれます。ちなみに、混ぜ合わせるときれいな紫色になりますよ♪
このレシピに使われている商品は・・・
アップルジュース
まっ赤に熟したもぎたてのりんごをしぼった100%ジュースです。
りんごのほどよい甘さと香りはそのまま。更に、冴えた味わいとスッキリしたのどごしが魅力です。

材料1人分

  • デルモンテ アップルジュース
    50ml
  • 赤ワイン
    70ml
  • 適量
  • りんご
    1/4個

つくり方

  • 1グラスに「デルモンテ アップルジュース」と氷を入れる。
  • 2①に赤ワインをそっと注ぎ入れ、お好みにカットしたリンゴを飾る。
レシピ作成
牛原 琴愛
さん
多くの食材がいつでも手に入る昨今、「旬」の野菜・果物を知ってもらい、「旬」に食べることの大切さとその食べ方を提案する料理教室「Cooking & Coaching~ココロモカラダモ健康に」や、料理から旬を知る料理教室「HAPPY♪ベジクッキング」などを主催。この他、大手食品メーカーの広告、販促用のレシピ開発、撮影のフードコーディネートを手掛ける。また、農業の6次化を見据えたワークショップや各種イベントのコーディネート、食育講座やカルチャーセンターの講師など幅広く行う。
おすすめレシピ
最新のレシピ
  • share twitter
  • share facebook
  • share hatena