【キムチトマト油あげ】

2018-07-23

おつまみに最高!

こんにちは、仲野香織です。
ビールがおいしい季節になりました!
今日は、ビールによく合う メニューのご紹介です。
「デルモンテ 食塩無添加トマトジュース」と、
キムチだれに漬け込んだ油揚げを、グリルで焼くだけ!
熱々の油揚げを噛むと、中から野菜のうまみたっぷりのキムチ野菜だれが
じゅわーっと出てきます。 火傷にはご注意してくださいね!
それから、ビールの飲み過ぎもね♪
このレシピに使われている商品は・・・
食塩無添加トマトジュース
完熟トマトの香りや味わいをさらにおいしく引き出しました。世界中から選りすぐった完熟トマトをベストな配合でブレンドしています。
本品1本に14個分の完熟トマトを使用しています。
機能性表示食品(GABA):届出番号C343(*)
GABAには血圧が高めの方の血圧を下げる機能があることが報告されています。
1日コップ1杯(200ml)を目安にお飲みください。

*食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
本品は事業者の責任において特定の保健の目的が期待できる旨を表示するものとして、消費者庁長官に届出されたものです。ただし、特定保健食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。


〈摂取上の注意〉本品は、多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。降圧剤等の医薬品を服用している方は医師、薬剤師にご相談ください。

材料2人分

  • 油あげ(大判のもの)
    1枚
  • (A) デルモンテ 食塩無添加トマトジュース
    150ml
  • (A) キムチ鍋のもと(市販)
    大さじ2
  • 三つ葉
    適宜

つくり方

  • 1油あげは、熱湯をかけ油抜きする。
  • 2(A)をビニール袋に入れ、油あげを入れて、冷蔵庫で一晩置く。
  • 3魚焼きグリルで、焼き色が軽くつくまで焼く。
  • 4食べやすく切り、あれば三つ葉を盛る。
レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。

料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。

「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、

家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。

料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
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