【キムチトマト油あげ】

2018-07-23

おつまみに最高!

こんにちは、仲野香織です。
ビールがおいしい季節になりました!
今日は、ビールによく合う メニューのご紹介です。
「デルモンテ 食塩無添加トマトジュース」と、
キムチだれに漬け込んだ油揚げを、グリルで焼くだけ!
熱々の油揚げを噛むと、中から野菜のうまみたっぷりのキムチ野菜だれが
じゅわーっと出てきます。 火傷にはご注意してくださいね!
それから、ビールの飲み過ぎもね♪

材料2人分

  • 油あげ(大判のもの)
    1枚
  • (A) デルモンテ 食塩無添加トマトジュース
    150ml
  • (A) キムチ鍋のもと(市販)
    大さじ2
  • 三つ葉
    適宜

つくり方

  • 1油あげは、熱湯をかけ油抜きする。
  • 2(A)をビニール袋に入れ、油あげを入れて、冷蔵庫で一晩置く。
  • 3魚焼きグリルで、焼き色が軽くつくまで焼く。
  • 4食べやすく切り、あれば三つ葉を盛る。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
食塩無添加トマトジュース
世界中のトマトの本場から選抜した完熟トマトをブレンドしています。
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
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レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。

料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。

「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、

家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。

料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
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