【キウイかき氷】
2018-07-28

夏だ!キウイだ!かき氷だ!
こんにちは。夏が大好き薦田富美子です。
夏といえばおやつにアイス!が子供達は大喜びですね。
そこでかき氷機、買いました!
氷を自分で削る楽しさ、いろんなシロップをかける楽しさもあり、子供たちもすすんで用意してくれます♪
シロップがなくても簡単に美味しく作るには。。。ジュースを凍らせればいいんです! 今回は「デルモンテ キウイ50%」を使って、生のキウイやブルーベリーなどを添えてどうぞ!
夏といえばおやつにアイス!が子供達は大喜びですね。
そこでかき氷機、買いました!
氷を自分で削る楽しさ、いろんなシロップをかける楽しさもあり、子供たちもすすんで用意してくれます♪
シロップがなくても簡単に美味しく作るには。。。ジュースを凍らせればいいんです! 今回は「デルモンテ キウイ50%」を使って、生のキウイやブルーベリーなどを添えてどうぞ!
材料(2人分)
- 「デルモンテ キウイ50%」300ml
- グリーンキウイ適宜
- ゴールドキウイ適宜
- ブルーベリー適宜
つくり方
- 1製氷機に「デルモンテ キウイ50%」を注ぎ、一晩凍らせる。
- 2かき氷機に凍った①を入れて削る。
- 3お好みでフルーツを添える。
このレシピに使われている商品は・・・

キウイ50%
ニュージーランド産キウイの果汁を50%配合しています。
キウイの爽やかな酸味と、ほのかな甘みをお楽しみいただけます。
続きを見る
キウイの爽やかな酸味と、ほのかな甘みをお楽しみいただけます。
このレシピを共有する
レシピ作成
薦田 富美子
さん
食品会社で商品開発業務に従事した後、フードコーディネーターの資格を取得、料理学校兼キッチンスタジオでのアシスタント、講師を経て、フードコーディネーターとして様々な仕事を経験する。
現在は、知人のデリ立ち上げに関わり、メニュー提案&調理を行う。また、テレビ通販でのフードコーディネートや料理提案、企画提案や撮影、フードイベントや展示会での料理制作、料理教室やクッキングヘルパー等を行う。高齢者男性への料理教室講師も好評。
現在は、知人のデリ立ち上げに関わり、メニュー提案&調理を行う。また、テレビ通販でのフードコーディネートや料理提案、企画提案や撮影、フードイベントや展示会での料理制作、料理教室やクッキングヘルパー等を行う。高齢者男性への料理教室講師も好評。
おすすめレシピ
最新のレシピ