【アップルレモネード】

2018-07-30

甘酸っぱいドリンクで気分爽快

こんにちは。ビジュアルフードクリエイターの白井ありさです。
毎日本当に暑いですね。この夏の暑さを喉からさっぱりと爽快にしませんか?
今回は「デルモンテ アップルジュース」を使用した甘酸っぱいドリンクをご紹介します。冷たいドリンクを飲んで、リフレッシュしてみてください♪
このレシピに使われている商品は・・・
アップルジュース
まっ赤に熟したもぎたてのりんごをしぼった100%ジュースです。
りんごのほどよい甘さと香りはそのまま。更に、冴えた味わいとスッキリしたのどごしが魅力です。

材料4人分

  • (A)「デルモンテ アップルジュース」
    750ml 1本分
  • (A)レモン汁
    小さじ4
  • レモン
    1/2個
  • ローズマリー
    2〜3本
  • 適量

つくり方

  • 1コップやジャーに氷を入れ、(A)を注ぎ、混ぜる。
  • 25mm厚にスライスしたレモンとローズマリーを入れる。
レシピ作成
白井 ありさ
さん
フジテレビ「笑っていいとも!3Dキャラごはんコンテスト」2回優勝後、雑誌・TVにて多数出演。料理教室の講師を務めつつ企業のレシピ開発、販売促進に携わる。2014年、obentoの世界大会で準優勝。上智大学卒業後、大手食品メーカーの開発営業を経て独立。現在は団体向けお料理ファシリテーション(ホームクッキングジャパン)の講師代表を務めつつ、デパ地下のお弁当惣菜の監修、企業のレシピ考案を中心に活動。アジア圏でもメディアの出演・現地でのワークショップを開催。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進。
おすすめレシピ
最新のレシピ
  • share twitter
  • share facebook
  • share hatena