【麻婆トマト】
2018-08-02

今夜の主役はトマト♪
こんにちは、玉利紗綾香(たまりさやか)です。
あつ〜い日が続いていますね。
今日は、暑さを乗り切る食欲をそそるレシピのご紹介です♪
お豆腐の代わりに使うのは、トマト!ピリ辛で見た目も真っ赤で食欲をそそる一品です!
暑い夏をトマトパワーで元気に乗り切りましょう♪
あつ〜い日が続いていますね。
今日は、暑さを乗り切る食欲をそそるレシピのご紹介です♪
お豆腐の代わりに使うのは、トマト!ピリ辛で見た目も真っ赤で食欲をそそる一品です!
暑い夏をトマトパワーで元気に乗り切りましょう♪
材料(2人分)
- トマト1個
- しめじ1/2袋
- 豚ひき肉100g
- (A)デルモンテ 食塩無添加トマトジュース150ml
- (A)豆板醤大さじ1/2
- (A)甜麺醤小さじ1/2
- 水溶き片栗粉適量
- 油小さじ1
つくり方
- 1フライパンに油をなじませ、豆板醤を加え、香りがでるまで炒める。
- 2①に豚ひき肉を加えて炒め、(A)を加える。
- 3②に一口大に切ったトマト、しめじを加え、さっと炒める。
- 4③に火が通ったら、 水溶き片栗粉を加える。
このレシピに使われている商品は・・・

食塩無添加トマトジュース
世界中のトマトの本場から選抜した完熟トマトをブレンドしています。
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
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食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
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レシピ作成
玉利 紗綾香
さん
宮崎県育ち。父親の仕事の関係で、全国転勤を経験することで、郷土料理に興味を持つ。
『食』に興味を持ち、短大卒業とともに、栄養士免許を取得。
食品会社に入社、料理研究家のアシスタントを努めたのち独立。
現在でも、料理家、フードコーディネーターのアシスタントを努めながら、個人でも、雑誌、TV、企業へのレシピ提案、調理動画の料理制作、
専門学校講師など、多様な分野で活動中。
『食』に興味を持ち、短大卒業とともに、栄養士免許を取得。
食品会社に入社、料理研究家のアシスタントを努めたのち独立。
現在でも、料理家、フードコーディネーターのアシスタントを努めながら、個人でも、雑誌、TV、企業へのレシピ提案、調理動画の料理制作、
専門学校講師など、多様な分野で活動中。
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