【マンゴーヨーグルトフラッペ】

2018-08-03

うちカフェでプロの味♪

こんにちは。ビジュアルフードクリエイターの白井ありさです。今回は、見た目にもインパクトのある豪華なフラッペをご紹介します。「デルモンテ マンゴー20%」を使えば、お家でプロの味が再現できますよ♪ひんやり甘いスイーツを食べて、午後も頑張りましょう♪
このレシピに使われている商品は・・・
マンゴー20%
トロピカルフルーツ・マンゴーの中でも味、香りともに優れているといわれるフィリピン産マンゴーを使用しています。
マンゴー独特の濃厚な甘い香り。
甘味・酸味のすばらしいバランスです。

材料1人分

  • デルモンテ マンゴー20%(凍らせておく)
    300ml
  • ヨーグルト
    50g
  • 生クリーム(泡立てておく)
    100ml
  • ビスケット
    2枚

つくり方

  • 1凍らせた「デルモンテ マンゴー20%」とヨーグルトをミキサーに入れ、混ぜ合わせる。
  • 2①をコップに入れ、その上に生クリームをのせる。
  • 3ビスケットを砕いてトッピングする。
レシピ作成
白井 ありさ
さん
フジテレビ「笑っていいとも!3Dキャラごはんコンテスト」2回優勝後、雑誌・TVにて多数出演。料理教室の講師を務めつつ企業のレシピ開発、販売促進に携わる。2014年、obentoの世界大会で準優勝。上智大学卒業後、大手食品メーカーの開発営業を経て独立。現在は団体向けお料理ファシリテーション(ホームクッキングジャパン)の講師代表を務めつつ、デパ地下のお弁当惣菜の監修、企業のレシピ考案を中心に活動。アジア圏でもメディアの出演・現地でのワークショップを開催。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進。
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