【豆乳バナナシェイク】
2018-08-07

今日はバナナの日
こんにちは。
小さい頃、バナナシェイクをよく作ってもらった思い出がある薦田富美子です。
今日はバナナの日。「デルモンテ バナナ26%」と豆乳でつくるまろやかな口当たりのシェイクは、いかがですか? やさしい味でとっても飲みやすいシェイクです。
小さい頃、バナナシェイクをよく作ってもらった思い出がある薦田富美子です。
今日はバナナの日。「デルモンテ バナナ26%」と豆乳でつくるまろやかな口当たりのシェイクは、いかがですか? やさしい味でとっても飲みやすいシェイクです。
材料(1人分)
- (A) デルモンテ バナナ26%100ml
- (A) 成分無調整豆乳100ml
- バナナ(スライス)適宜
- ミントの葉適宜
つくり方
- 1(A)をボトルなどにいれてよく振るか、ミキサーやハンドブレンダーなどで混ぜ合わせる。
- 2グラスの内側に薄くスライスしたバナナを貼りつけて①を注ぎ、ミントを添える。
このレシピに使われている商品は・・・

バナナ26%
世界でポピュラーなトロピカルフルーツのバナナを濃厚な甘い香りとやさしい味わいに仕上げました。
豆乳や牛乳で割ってもお楽しみいただけます。
続きを見る
豆乳や牛乳で割ってもお楽しみいただけます。
このレシピを共有する
レシピ作成
薦田 富美子
さん
食品会社で商品開発業務に従事した後、フードコーディネーターの資格を取得、料理学校兼キッチンスタジオでのアシスタント、講師を経て、フードコーディネーターとして様々な仕事を経験する。
現在は、知人のデリ立ち上げに関わり、メニュー提案&調理を行う。また、テレビ通販でのフードコーディネートや料理提案、企画提案や撮影、フードイベントや展示会での料理制作、料理教室やクッキングヘルパー等を行う。高齢者男性への料理教室講師も好評。
現在は、知人のデリ立ち上げに関わり、メニュー提案&調理を行う。また、テレビ通販でのフードコーディネートや料理提案、企画提案や撮影、フードイベントや展示会での料理制作、料理教室やクッキングヘルパー等を行う。高齢者男性への料理教室講師も好評。
おすすめレシピ
最新のレシピ