【チリビーンズ】

2018-08-08

野菜たっぷりチリビーンズ♪

こんにちは、牛原琴愛です。
チリビーンズはアメリカ南部のメキシコ風豆料理。スパイスを加えてピリッと仕上げます。「デルモンテ あらごしベジタブルリッチ 野菜飲料」を使えば、煮込む時間も短くて簡単です!
食べ方は様々ですが、ドックパンにはさんで、チーズをのせて焼けば、チリビーンズドックの出来上がり♪
そのまま食べても、ビールにもよく合う一品です。是非お楽しみください。
このレシピに使われている商品は・・・
リコピンリッチベジタブル 野菜飲料
完熟トマトの甘みと旨みに香味野菜の風味が効いた濃厚野菜飲料です。
21種の野菜を使用しております。
コップ1杯(200ml)に350g分の野菜を使用しております。(厚生労働省の「健康日本21」より)
野菜ジュースの1.5倍(*)のリコピン量。
食塩無添加。

*当社食塩無添加野菜ジュース比

材料2人分

  • キドニービーンズ
    200g
  • にんにく
    1片
  • たまねぎ
    1/2個
  • ひき肉(合びき肉)
    100g
  • (A)デルモンテ あらごしベジタブルリッチ 野菜飲料
    1カップ
  • (A)ウスターソース
    大さじ1
  • (A)お好みのスパイス(クミン、チリペッパー、シナモン、ガラムマサラ・・・等)
    適量
  • エキストラバージンオリーブオイル
    大さじ2
  • 塩・こしょう
    各少々

つくり方

  • 1キドニービーンズは汁気を切る。にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
  • 2鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りがたったら玉ねぎ、ひき肉を加えてさらに炒める。
  • 3肉の色が変わったらキドニービーンズと(A)を加え10分煮る。塩、こしょうで味を調える。
レシピ作成
牛原 琴愛
さん
多くの食材がいつでも手に入る昨今、「旬」の野菜・果物を知ってもらい、「旬」に食べることの大切さとその食べ方を提案する料理教室「Cooking & Coaching~ココロモカラダモ健康に」や、料理から旬を知る料理教室「HAPPY♪ベジクッキング」などを主催。この他、大手食品メーカーの広告、販促用のレシピ開発、撮影のフードコーディネートを手掛ける。また、農業の6次化を見据えたワークショップや各種イベントのコーディネート、食育講座やカルチャーセンターの講師など幅広く行う。
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