【キウイクラッシュゼリー】

2018-08-16

クラッシュゼリーがポイント

こんにちは。
クラッシュゼリー入りドリンクが大好きな薦田富美子です。
生のキウイフルーツは酵素の作用でかたまらないことがあり、ゼリーには不向きですが、「デルモンテ キウイ50%」を使えばキウイのゼリーが簡単に作れます。今日はクラッシュゼリーにして、ラッシーと合わせて夏にぴったりの爽やかドリンクに仕上げてみましたよ。
このレシピに使われている商品は・・・
キウイ50%
ニュージーランド産キウイの果汁を50%配合しています。
キウイの爽やかな酸味と、ほのかな甘みをお楽しみいただけます。

材料2人分

  • デルモンテ キウイ50%
    250ml
  • 粉ゼラチン
    5g
  • 大さじ2
  • (A)牛乳
    100ml
  • (A)ヨーグルト
    100ml
  • (A)レモン汁
    小さじ2
  • (A)砂糖
    大さじ1
  • 飾り用レモン、キウイフルーツ
    各適宜

つくり方

  • 1粉ゼラチンは水にふり入れてふやかす。
  • 2「デルモンテ キウイ50%」を鍋に入れて温め、沸騰直前に火を止め、①を加えてよく混ぜる。
  • 3②を保存容器に入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  • 4③が固まったらフォークで細かくするか、保存容器から取り出してナイフでカットしてグラスに入れる。
  • 5(A)を混ぜ合わせたものを④にそそぎ、レモンとキウイを添える。
レシピ作成
薦田 富美子
さん
食品会社で商品開発業務に従事した後、フードコーディネーターの資格を取得、料理学校兼キッチンスタジオでのアシスタント、講師を経て、フードコーディネーターとして様々な仕事を経験する。

現在は、知人のデリ立ち上げに関わり、メニュー提案&調理を行う。また、テレビ通販でのフードコーディネートや料理提案、企画提案や撮影、フードイベントや展示会での料理制作、料理教室やクッキングヘルパー等を行う。高齢者男性への料理教室講師も好評。
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