【情熱の赤いすき焼き】

2018-02-19

トマト&トマトジュース&牛肉の赤で

皆様こんにちは。トマト大好き、牛肉大好きの薦田富美子です。
今回は旦那様のお夜食にも持って来いの赤いすき焼きのご紹介です。
三つの赤い食材を使いました。赤赤赤は情熱の赤!すき焼きの割り下にデルモンテ リコピンリッチ トマト飲料を入れることで洋風トマト鍋のようになります。濃縮されたトマトの旨みが牛肉と相性抜群ですよ。
このレシピに使われている商品は・・・
リコピンリッチ トマト飲料
完熟トマトの甘みと旨みを活かした濃厚な味わいの濃縮トマト飲料です。
トマトジュースの1.5倍のリコピン量(当社食塩無添加トマトジュース比)
食塩無添加
トマト100%

材料1人分

  • 牛すき焼き肉
    100g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 焼き豆腐
    100g
  • ミニトマト
    3個
  • 春菊
    3本
  • 割り下
    大さじ3
  • デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料
    150ml
  • 牛脂
    適量

つくり方

  • 1玉ねぎは1cm厚さの半月切り。焼き豆腐は水気をきり1.5cm厚さに、ミニトマトはへたをとって半分に切る。
  • 2鍋を熱して牛脂を溶かす。玉ねぎと牛肉をさっと炒め、牛肉を一度取り出す。材料全てを入れて沸騰させ、牛肉を戻し入れて一緒にいただく。
レシピ作成
薦田 富美子
さん
食品会社で商品開発業務に従事した後、フードコーディネーターの資格を取得、料理学校兼キッチンスタジオでのアシスタント、講師を経て、フードコーディネーターとして様々な仕事を経験する。

現在は、知人のデリ立ち上げに関わり、メニュー提案&調理を行う。また、テレビ通販でのフードコーディネートや料理提案、企画提案や撮影、フードイベントや展示会での料理制作、料理教室やクッキングヘルパー等を行う。高齢者男性への料理教室講師も好評。
おすすめレシピ
最新のレシピ
  • share twitter
  • share facebook
  • share hatena