【チキンカチャトーラ】

2018-08-19

イタリアの猟師風煮込み

こんにちは、玉利紗綾香(たまりさやか)です。
カチャトーラは、イタリア語で「猟師風の」という意味のイタリア料理です。
一口大に切った鶏肉を「デルモンテ あらごしベジタブルリッチ 野菜飲料」とトマトで煮込んだ、鶏肉とトマト、野菜の旨味がつまった一品♪
たくさん作れるので大人数のおもてなしや、作り置きにも重宝しますよ。
このレシピに使われている商品は・・・
リコピンリッチベジタブル 野菜飲料
完熟トマトの甘みと旨みに香味野菜の風味が効いた濃厚野菜飲料です。
21種の野菜を使用しております。
コップ1杯(200ml)に350g分の野菜を使用しております。(厚生労働省の「健康日本21」より)
野菜ジュースの1.5倍(*)のリコピン量。
食塩無添加。

*当社食塩無添加野菜ジュース比

材料2人分

  • 鶏もも肉
    280g
  • しめじ
    1袋
  • 塩・こしょう
    各少々
  • (A) デルモンテ あらごしベジタブルリッチ 野菜飲料
    300ml
  • (A)トマト
    1個
  • (A)バター
    5g
  • パセリ(みじん切り)
    適宜

つくり方

  • 1鶏もも肉、トマトは一口大に切り、しめじは石づきをとり小房にわける。
  • 2鍋に、塩、こしょうをした鶏もも肉を並べ、焼き色がつくまで中火で焼く。
  • 3②にしめじをいれ、しんなりしたら、(A)をいれ中火で5分煮込む。
  • 4器に盛り、パセリをちらす。
レシピ作成
玉利 紗綾香
さん
宮崎県育ち。父親の仕事の関係で、全国転勤を経験することで、郷土料理に興味を持つ。
『食』に興味を持ち、短大卒業とともに、栄養士免許を取得。
食品会社に入社、料理研究家のアシスタントを努めたのち独立。
現在でも、料理家、フードコーディネーターのアシスタントを努めながら、個人でも、雑誌、TV、企業へのレシピ提案、調理動画の料理制作、
専門学校講師など、多様な分野で活動中。
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