【肉巻きズッキーニ】

2018-08-22

おかずにもおつまみにも♪

こんにちは。ビジュアルフードクリエイターの白井ありさです。この時期に旬をむかえて美味しい、ズッキーニを使ったレシピをご紹介します。おかずやおつまみにおススメですが、カットしてお弁当に入れてもいいかもしれませんね♪「デルモンテ ベジタブルリッチ 野菜飲料」に1つ調味料を加えるだけで、手抜きに感じさせない濃厚なソースが作れます。
このレシピに使われている商品は・・・
リコピンリッチベジタブル 野菜飲料
完熟トマトの甘みと旨みに香味野菜の風味が効いた濃厚野菜飲料です。
21種の野菜を使用しております。
コップ1杯(200ml)に350g分の野菜を使用しております。(厚生労働省の「健康日本21」より)
野菜ジュースの1.5倍(*)のリコピン量。
食塩無添加。

*当社食塩無添加野菜ジュース比

材料2人分

  • ズッキーニ
    1本
  • 豚バラ肉
    4枚
  • 2つまみ
  • こしょう
    適量
  • (A)デルモンテ ベジタブルリッチ 野菜飲料
    100ml
  • (A)コンソメ(顆粒)
    小さじ1/2
  • オリーブオイル
    小さじ1

つくり方

  • 1ズッキーニの上下をおとし、縦に4等分に切る。
  • 2豚バラ肉に塩とこしょうをふり、ズッキーニに巻きつける。
  • 3フライパンを中火に熱し、オリーブオイルをひき、②を全面焼き、焼きめがついたら取り出し、器に盛りつける。
  • 4③のフライパンに(A)を入れて温めながらコンソメを溶かし、③にかける。
レシピ作成
白井 ありさ
さん
フジテレビ「笑っていいとも!3Dキャラごはんコンテスト」2回優勝後、雑誌・TVにて多数出演。料理教室の講師を務めつつ企業のレシピ開発、販売促進に携わる。2014年、obentoの世界大会で準優勝。上智大学卒業後、大手食品メーカーの開発営業を経て独立。現在は団体向けお料理ファシリテーション(ホームクッキングジャパン)の講師代表を務めつつ、デパ地下のお弁当惣菜の監修、企業のレシピ考案を中心に活動。アジア圏でもメディアの出演・現地でのワークショップを開催。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進。
おすすめレシピ
最新のレシピ
  • share twitter
  • share facebook
  • share hatena