【塩こぶ鶏ごはん】

2018-02-20

こぶの塩けがベストマッチ!

こんにちは、タマリサヤカです。
デルモンテ 食塩無添加トマトジュースと焼き色をつけた鶏肉を一緒に炊飯することで、旨味たっぷりのごはんが♪
さらに、塩こぶの塩気もプラスし、美味しさアップな簡単混ぜごはんのご紹介です!

材料2人分

  • 鶏肉
    100g
  • 150g(1合分)
  • デルモンテ 食塩無添加トマトジュース
    180ml(1合分)
  • 塩こぶ
    15g

つくり方

  • 1フライパンにひと口大に切った鶏肉を入れ、焼き色がつくまで焼く。
  • 2米は洗って釜に入れ、1合分の目盛りまでトマトジュースを入れ、①を入れて炊飯する。
  • 3炊きあがったら、塩こぶを混ぜ入れる。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
食塩無添加トマトジュース
世界中のトマトの本場から選抜した完熟トマトをブレンドしています。
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
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レシピ作成
玉利 紗綾香
さん
宮崎県育ち。父親の仕事の関係で、全国転勤を経験することで、郷土料理に興味を持つ。
『食』に興味を持ち、短大卒業とともに、栄養士免許を取得。
食品会社に入社、料理研究家のアシスタントを努めたのち独立。
現在でも、料理家、フードコーディネーターのアシスタントを努めながら、個人でも、雑誌、TV、企業へのレシピ提案、調理動画の料理制作、
専門学校講師など、多様な分野で活動中。
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