【マンゴーフレンチトースト】

2018-08-26

休日のブランチにいかが?

こんにちは、仲野香織です。
夏休みももうすぐ終わり!
世の中のお母さんたち、お疲れ様でした!(笑)
宿題が残っていて遊びにいけないお子さんもいらっしゃるのでは!?
頑張っているお子さんに「デルモンテ マンゴー20%」を使って、優しい甘さのフレンチトーストを作ってあげてみてください。一緒に食べながら、夏の思い出を語り合うほっとひと息おやつタイムにも是非♪
このレシピに使われている商品は・・・
マンゴー20%
トロピカルフルーツ・マンゴーの中でも味、香りともに優れているといわれるフィリピン産マンゴーを使用しています。
マンゴー独特の濃厚な甘い香り。
甘味・酸味のすばらしいバランスです。

材料1人分

  • 5枚切り食パン
    1枚
  • デルモンテ マンゴー20%
    50ml
  • 牛乳
    50ml
  • 砂糖
    大さじ1
  • 1個
  • マンゴー(角切り)
    1/4個
  • バター
    大さじ1
  • ミント
    1枚

つくり方

  • 1バットに「デルモンテ マンゴー20%」と牛乳、砂糖を入れてひたし液をつくり、5分ほどしっかり液をしみこませる。
  • 2ボウルに卵をわりほぐし、①の食パンを両面ひたす。
  • 3フライパンに、バターを入れ、中火で食パンを両面やく。器に盛り付け、マンゴーとミントをそえる。
レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。

料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。

「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、

家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。

料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
おすすめレシピ
最新のレシピ
  • share twitter
  • share facebook
  • share hatena