【マンゴーフレンチトースト】
2018-08-26

休日のブランチにいかが?
こんにちは、仲野香織です。
夏休みももうすぐ終わり!
世の中のお母さんたち、お疲れ様でした!(笑)
宿題が残っていて遊びにいけないお子さんもいらっしゃるのでは!?
頑張っているお子さんに「デルモンテ マンゴー20%」を使って、優しい甘さのフレンチトーストを作ってあげてみてください。一緒に食べながら、夏の思い出を語り合うほっとひと息おやつタイムにも是非♪
夏休みももうすぐ終わり!
世の中のお母さんたち、お疲れ様でした!(笑)
宿題が残っていて遊びにいけないお子さんもいらっしゃるのでは!?
頑張っているお子さんに「デルモンテ マンゴー20%」を使って、優しい甘さのフレンチトーストを作ってあげてみてください。一緒に食べながら、夏の思い出を語り合うほっとひと息おやつタイムにも是非♪
材料(1人分)
- 5枚切り食パン1枚
- デルモンテ マンゴー20%50ml
- 牛乳50ml
- 砂糖大さじ1
- 卵1個
- マンゴー(角切り)1/4個
- バター大さじ1
- ミント1枚
つくり方
- 1バットに「デルモンテ マンゴー20%」と牛乳、砂糖を入れてひたし液をつくり、5分ほどしっかり液をしみこませる。
- 2ボウルに卵をわりほぐし、①の食パンを両面ひたす。
- 3フライパンに、バターを入れ、中火で食パンを両面やく。器に盛り付け、マンゴーとミントをそえる。
このレシピに使われている商品は・・・

マンゴー20%
トロピカルフルーツ・マンゴーの中でも味、香りともに優れているといわれるフィリピン産マンゴーを使用しています。
マンゴー独特の濃厚な甘い香り。
甘味・酸味のすばらしいバランスです。
続きを見る
マンゴー独特の濃厚な甘い香り。
甘味・酸味のすばらしいバランスです。
このレシピを共有する
レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。
料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。
「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、
家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。
料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。
「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、
家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。
料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
おすすめレシピ
最新のレシピ