【塩昆布とベジリッチかけ冷奴】

2018-08-27

ちょいかけで美味しい

こんにちは。
冷奴の美味しい季節ですね。毎日食べても飽きない薦田富美子です。
お豆腐には醤油だけでなく、ちょっと味に変化を加えていただくのが好きです。
塩昆布と「デルモンテ ベジタブルリッチ 野菜飲料」をほんの少しかけるだけで、旨味の相乗効果で美味しい冷奴になります。ビールや日本酒のお供に、すぐできるヘルシーなおつまみです。お試しください!
このレシピに使われている商品は・・・
リコピンリッチベジタブル 野菜飲料
完熟トマトの甘みと旨みに香味野菜の風味が効いた濃厚野菜飲料です。
21種の野菜を使用しております。
コップ1杯(200ml)に350g分の野菜を使用しております。(厚生労働省の「健康日本21」より)
野菜ジュースの1.5倍(*)のリコピン量。
食塩無添加。

*当社食塩無添加野菜ジュース比

材料1人分

  • 絹ごし豆腐
    150g
  • デルモンテ ベジタブルリッチ 野菜飲料
    大さじ1
  • 塩昆布
    適量
  • 万能ねぎ(小口切り)
    適量

つくり方

  • 1絹ごし豆腐を器に盛り、塩昆布と万能ねぎをのせる。
  • 2「デルモンテ ベジタブルリッチ 野菜飲料」をかける。
レシピ作成
薦田 富美子
さん
食品会社で商品開発業務に従事した後、フードコーディネーターの資格を取得、料理学校兼キッチンスタジオでのアシスタント、講師を経て、フードコーディネーターとして様々な仕事を経験する。

現在は、知人のデリ立ち上げに関わり、メニュー提案&調理を行う。また、テレビ通販でのフードコーディネートや料理提案、企画提案や撮影、フードイベントや展示会での料理制作、料理教室やクッキングヘルパー等を行う。高齢者男性への料理教室講師も好評。
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