【ソルティドッグ風 キウイソーダ】

2018-09-01

今日はキウイの日!

こんにちは。キウイはほぼ1年中、欠かさず食べたい薦田富美子です。
ビタミンCもビタミンEも食物繊維も葉酸も、キウイにお任せしています♪(笑)
買ってきてもまだかたくて酸っぱい時は、食べ頃になるまでダブルスタンバイしておいた「デルモンテ キウイ50%」をいただきます。果汁が50%も入っているので大満足!今回はグラスの周りに塩をつけてソルティドッグ風にしました。
簡単ドリンク、さあどうぞ!
このレシピに使われている商品は・・・
キウイ50%
ニュージーランド産キウイの果汁を50%配合しています。
キウイの爽やかな酸味と、ほのかな甘みをお楽しみいただけます。

材料2人分

  • デルモンテ キウイ50%
    100ml
  • 炭酸
    100ml
  • 適宜
  • キウイの輪切り
    2枚

つくり方

  • 1グラスのふちを生のキウイの切れ端でぬらす。塩をお皿に広げ、グラスのふちをつける。
  • 2①に「デルモンテ キウイ50%」と炭酸を注ぎ、輪切りのキウイをピックにさして飾る。
レシピ作成
薦田 富美子
さん
食品会社で商品開発業務に従事した後、フードコーディネーターの資格を取得、料理学校兼キッチンスタジオでのアシスタント、講師を経て、フードコーディネーターとして様々な仕事を経験する。

現在は、知人のデリ立ち上げに関わり、メニュー提案&調理を行う。また、テレビ通販でのフードコーディネートや料理提案、企画提案や撮影、フードイベントや展示会での料理制作、料理教室やクッキングヘルパー等を行う。高齢者男性への料理教室講師も好評。
おすすめレシピ
最新のレシピ
  • share twitter
  • share facebook
  • share hatena