ヘルシー蒸し野菜

2018-02-21

つけだれにも使えます!

こんにちは。 仲野香織です。
今日は、市販のポン酢と合わせるだけの簡単トマトだれのご紹介です。
具材の方も、食べやすい大きさに切った鶏肉と野菜を、蒸し器に入れたらあとはほったらかし!のお手軽さです。ぜひお試しくださいね♪
このレシピに使われている商品は・・・
リコピンリッチ トマト飲料
完熟トマトの甘みと旨みを活かした濃厚な味わいの濃縮トマト飲料です。
トマトジュースの1.5倍のリコピン量(当社食塩無添加トマトジュース比)
食塩無添加
トマト100%

材料2人分

  • 鶏もも肉
    1枚
  • じゃがいも
    1個
  • にんじん
    1/2本
  • れんこん
    小1/2個
  • ごぼう
    1/4本
  • ブロッコリー
    1/4株
  • かぼちゃ
    4切れ
  • (A) デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料
    150ml
  • (A) オリーブオイル
    大さじ1
  • (A) ポン酢
    大さじ2
  • (A) にんにく(すりおろし)
    お好みで

つくり方

  • 1鶏肉と野菜は、食べやすい大きさに切る。
  • 2蒸し器に肉と野菜をいれ、火が通るまで中火で加熱する。
  • 3(A)の材料をよく混ぜ合わせ、蒸しあがった肉と野菜をつけて食べる。
レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。

料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。

「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、

家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。

料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
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