【たらとニラの簡単チゲ鍋】

2018-09-06

夏バテ解消スタミナレシピ

こんにちは。
香味野菜や香辛料をよく使い、夏バテしないようにしている薦田富美子です。
夏バテは秋にやってきます。そろそろ冷たいもので冷えた身体をあたためるメニューはいかがですか?
本日お伝えする、生たらとニラ入りのチゲ鍋は「デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース」とめんつゆで煮るだけ。一人分でも手軽にできます。キムチの辛味&旨味、ニラの香りと味が、食欲をそそります。あったかチゲ鍋で体調を調えて、食欲の秋に備えてください!

材料直径15cm鍋 1人分

  • 生たら
    60g
  • ニラ
    40g
  • 豆腐
    100g
  • えのきだけ
    50g
  • 長ねぎ
    1/3本
  • キムチ
    30g
  • (A)「デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース」
    100ml
  • (A)めんつゆ3倍濃縮
    大さじ2

つくり方

  • 1鍋に食べやすく切った材料と(A)を鍋に入れ、蓋をして煮る。
  • 2煮えたら、煮汁と一緒にいただく。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
食塩無添加野菜ジュース
濃厚で果肉感があり、すっきりとした味わいが特長の野菜ジュースです。
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
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レシピ作成
薦田 富美子
さん
食品会社で商品開発業務に従事した後、フードコーディネーターの資格を取得、料理学校兼キッチンスタジオでのアシスタント、講師を経て、フードコーディネーターとして様々な仕事を経験する。

現在は、知人のデリ立ち上げに関わり、メニュー提案&調理を行う。また、テレビ通販でのフードコーディネートや料理提案、企画提案や撮影、フードイベントや展示会での料理制作、料理教室やクッキングヘルパー等を行う。高齢者男性への料理教室講師も好評。
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