【マンゴーアイスドリンク】

2018-09-08

爽やかドリンク♪

こんにちは。玉利紗綾香(たまりさやか)です。
今日は、素敵な時間を演出してくれる爽やかなドリンクのご紹介です♪
方法は簡単!色鮮やかな「デルモンテ マンゴー20% 」を好きな形に凍らせるだけ♪
炭酸水を注ぐと、マンゴーアイスがだんだんと溶けてきて、味の変化も楽しめるドリンクです。お気に入りのストローを使って、楽しんでみてくださいね。
このレシピに使われている商品は・・・
マンゴー20%
トロピカルフルーツ・マンゴーの中でも味、香りともに優れているといわれるフィリピン産マンゴーを使用しています。
マンゴー独特の濃厚な甘い香り。
甘味・酸味のすばらしいバランスです。

材料1人分

  • デルモンテ マンゴー20%
    200ml
  • 炭酸水
    100~130ml

つくり方

  • 1「デルモンテ マンゴー20% 」をお好みの製氷機に入れ、冷凍室で固める。
  • 2グラスに①をいれ、炭酸飲料をグラスにあわせて入れる。
レシピ作成
玉利 紗綾香
さん
宮崎県育ち。父親の仕事の関係で、全国転勤を経験することで、郷土料理に興味を持つ。
『食』に興味を持ち、短大卒業とともに、栄養士免許を取得。
食品会社に入社、料理研究家のアシスタントを努めたのち独立。
現在でも、料理家、フードコーディネーターのアシスタントを努めながら、個人でも、雑誌、TV、企業へのレシピ提案、調理動画の料理制作、
専門学校講師など、多様な分野で活動中。
おすすめレシピ
最新のレシピ
  • share twitter
  • share facebook
  • share hatena