【いちじくとクランベリーのコンポート】
2018-09-21

コトコト煮込んで、デザートやソースに♪
こんにちは、仲野香織です。秋の果物の中でダントツ好きなのがいちじく!
庭にいちじくの木を植えるのが長年の夢ですが、なかなか手が出ません(笑)
そのまま食べてもおいしいし、カッテージチーズと合わせれば
ワインのおつまみにもなりますね。今日は、「デルモンテ HEALTHY GARDEN クランベリー&ざくろ」でいじちくのコンポートを作ってみましょう♪
ジャムほど煮詰めずに作れるので調理時間もあっという間ですよー!
庭にいちじくの木を植えるのが長年の夢ですが、なかなか手が出ません(笑)
そのまま食べてもおいしいし、カッテージチーズと合わせれば
ワインのおつまみにもなりますね。今日は、「デルモンテ HEALTHY GARDEN クランベリー&ざくろ」でいじちくのコンポートを作ってみましょう♪
ジャムほど煮詰めずに作れるので調理時間もあっという間ですよー!
材料(1人分)
- いちじく2~4個
- デルモンテ HEALTHY GARDEN クランベリー&ざくろ300ml
- 砂糖大さじ1
- レモン汁小さじ1
つくり方
- 1小鍋に、材料をすべて入れる。
- 2弱火の中火で15~20分煮る。
このレシピに使われている商品は・・・

HEALTHY GARDEN クランベリー&ざくろ
クランベリーとざくろのさわやかな酸味のハーモニー。ココロとカラダをリフレッシュしたい時にキレイな赤紫色をお楽しみください。
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レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。
料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。
「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、
家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。
料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。
「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、
家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。
料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
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