【ホット甘酒】

2018-09-29

ちょっと肌寒い夜におすすめ♪

こんにちは、仲野香織です。
秋の夜長、みなさんいかがお過ごしでしょうか?
お酒を飲みながら、のんびり映画鑑賞や読書なんていいですね~。
ビールやワインもいいですが、ほっこり温かい甘酒カクテルはいかがですか?
「デルモンテ キウイ50%」と甘酒をカップに注いでレンジでチン!するだけで
甘酒カクテルのできあがり♪
ぜひお試しください。
このレシピに使われている商品は・・・
キウイ50%
ニュージーランド産キウイの果汁を50%配合しています。
キウイの爽やかな酸味と、ほのかな甘みをお楽しみいただけます。

材料1人分

  • デルモンテ キウイ50%
    50ml
  • 甘酒
    100ml

つくり方

  • 1カップに「デルモンテ キウイ50%」と甘酒を入れ、よく混ぜ合わせる。
  • 2電子レンジ600Wで30秒加熱する。
レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。

料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。

「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、

家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。

料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
おすすめレシピ
最新のレシピ
  • share twitter
  • share facebook
  • share hatena