【アップルジンジャー】

2018-10-06

ホットひと息♪

こんにちは。ビジュアルフードクリエイターの白井ありさです。すっかり、秋になって気温も下がりましたね。今日は、仕事や勉強の合間に、ほっとひと息つきたい時におススメなホットドリンクをご紹介します!そのまま飲んでももちろん美味しい「デルモンテ アップルジュース」ですが、温めると更にフルーティーな味と香りが楽しめますよ♪
このレシピに使われている商品は・・・
アップルジュース
まっ赤に熟したもぎたてのりんごをしぼった100%ジュースです。
りんごのほどよい甘さと香りはそのまま。更に、冴えた味わいとスッキリしたのどごしが魅力です。

材料2人分

  • デルモンテ アップルジュース
    300ml
  • しょうが
    20g
  • 蜂蜜
    小さじ1
  • シナモン(お好みで)
    適量

つくり方

  • 1マグカップを2つ用意し、「デルモンテ アップルジュース」をそれぞれ注ぐ。
  • 2しょうがを4枚に薄くスライスし、2枚づつマグカップに入れる。
  • 3電子レンジ600Wで約1分加熱する。
  • 4蜂蜜とシナモンを半量ずつそれぞれに入れ、よく混ぜる。
レシピ作成
白井 ありさ
さん
フジテレビ「笑っていいとも!3Dキャラごはんコンテスト」2回優勝後、雑誌・TVにて多数出演。料理教室の講師を務めつつ企業のレシピ開発、販売促進に携わる。2014年、obentoの世界大会で準優勝。上智大学卒業後、大手食品メーカーの開発営業を経て独立。現在は団体向けお料理ファシリテーション(ホームクッキングジャパン)の講師代表を務めつつ、デパ地下のお弁当惣菜の監修、企業のレシピ考案を中心に活動。アジア圏でもメディアの出演・現地でのワークショップを開催。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進。
おすすめレシピ
最新のレシピ
  • share twitter
  • share facebook
  • share hatena