【トマチースープ】
2018-10-15
きのこどっさり!
こんにちは。ビジュアルフードクリエイターの白井ありさです。温かいものが恋しい季節になりましたね。今回は秋の味覚、きのこをたっぷり使ったスープをご紹介します♪「デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料」を使った濃厚スープは、チーズとの相性も抜群です。野菜も一緒に美味しくいただきましょう。
このレシピに使われている商品は・・・
リコピンリッチ トマト飲料
完熟トマトの甘みと旨みを活かした濃厚な味わいの濃縮トマト飲料です。
トマトジュースの1.5倍のリコピン量(当社食塩無添加トマトジュース比)
食塩無添加
トマト100%
トマトジュースの1.5倍のリコピン量(当社食塩無添加トマトジュース比)
食塩無添加
トマト100%
材料(2人分)
- じゃがいも1個
- オリーブオイル大さじ1
- しめじ1/2房
- 1/2房1パック
- 小松菜1/2把
- 塩2つまみ
- こしょう少々
- デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料300ml
- コンソメ小さじ1
- 粉チーズ小さじ1
つくり方
- 1じゃがいもをひと口大に切り、ラップに包んで電子レンジ600Wで2分加熱する。
- 2しめじとまいたけは石突を取り除いて食べやすいサイズに割き、小松菜は6等分に切る。
- 3鍋にオリーブオイル入れ、中火に熱して①と②を入れて炒め、火が通ったら塩とこしょうで味つけをする。
- 4「デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料」とコンソメを入れて、沸騰したら火を止める。
- 5④を器に盛りつけ、粉チーズをふりかける。
レシピ作成
白井 ありさ
さん
フジテレビ「笑っていいとも!3Dキャラごはんコンテスト」2回優勝後、雑誌・TVにて多数出演。料理教室の講師を務めつつ企業のレシピ開発、販売促進に携わる。2014年、obentoの世界大会で準優勝。上智大学卒業後、大手食品メーカーの開発営業を経て独立。現在は団体向けお料理ファシリテーション(ホームクッキングジャパン)の講師代表を務めつつ、デパ地下のお弁当惣菜の監修、企業のレシピ考案を中心に活動。アジア圏でもメディアの出演・現地でのワークショップを開催。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進。
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