【牡蠣とガーリックのパスタ】

2018-10-16

ベジタブルリッチなら味付け簡単!

こんにちは、仲野香織です。
牡蠣は、生で食べてもフライにしてもおいしいですね~。
パスタと合わせてもおいしいんですよ。牡蠣はちょっとひと手間、下処理が必要ですが、レシピでもしっかり説明していますので、ぜひ参考にしてくださいね。
「デルモンテ あらごしベジタブルリッチ 野菜飲料」の野菜の旨みと、牡蠣の旨みがたっぷりのスープパスタです。
このレシピに使われている商品は・・・
リコピンリッチベジタブル 野菜飲料
完熟トマトの甘みと旨みに香味野菜の風味が効いた濃厚野菜飲料です。
21種の野菜を使用しております。
コップ1杯(200ml)に350g分の野菜を使用しております。(厚生労働省の「健康日本21」より)
野菜ジュースの1.5倍(*)のリコピン量。
食塩無添加。

*当社食塩無添加野菜ジュース比

材料2人分

  • 牡蠣(むきみ)
    牡蠣(むきみ)
  • ひとつまみ
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 小麦粉
    適量
  • にんにく
    2かけ
  • (A)デルモンテ あらごしベジタブルリッチ 野菜飲料
    400ml
  • (A)薄口しょうゆ
    小さじ1
  • (A)塩
    小さじ1/2
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • ブラックペッパー
    適量
  • スパゲッティ(乾燥)
    150g
  • 適量

つくり方

  • 1牡蠣は、ボウルに入れ、塩と片栗粉を入れて優しく混ぜてから、水を入れて洗って、すすぐ。これを2~3回繰り返し、水気をよくふく。にんにくはスライスする。
  • 2水気をふいた牡蠣に小麦粉を薄くはたく。フライパンにオリーブオイルを入れ、牡蠣をこんがり焼く。裏返したらにんにくを入れ、両面こんがりと焼く。
  • 3こんがり焼けたら、(A)を入れて5分ほど煮込む。
  • 4③と同時進行でスパゲッティを茹でる。(塩を入れ、袋に記載の時間茹でる。)
  • 5④のスープの中に、茹で上がったスパゲッティを入れて混ぜ合わせる。器に盛りつけ、ブラックペッパーをふる。
レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。

料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。

「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、

家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。

料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
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