【豚肩ロースのパプリカ煮込み】

2018-10-18

煮込みが美味しい季節です

こんにちは。食欲の秋で困ってしまう薦田富美子です。
これからの季節、煮込み料理が食べたくなりませんか?「デルモンテ 食塩無添加トマトジュース 」とローズマリーで豚肉を美味しく調理しましょう。香り豊かに美味しく仕上がります。食欲の秋を満喫しましょう。さあどうぞ!

材料4人分

  • 豚肩ロース(塊肉)
    500g
  • (A)塩・こしょう・ローズマリー
    各少々
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • セロリ
    1本
  • にんにく
    1片
  • 赤パプリカ
    大1個
  • (B)デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース
    2カップ
  • (B)ローリエ
    2枚
  • (B)ローズマリー
    1枝
  • (B)固形スープの素
    2個
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 塩・こしょう
    各少々

つくり方

  • 1豚肉は1.5cm厚さに切って(A)で下味をつける。
  • 2玉ねぎ、セロリ、にんにくはみじん切り、赤パプリカは乱切りにする。
  • 3鍋にオリーブオイルを熱して、①を両面こんがり焼く。②を加えて炒め、しんなりしたら(B)を加える。煮立ったらアクを取り、汁気がなくなるまで中火で約30分煮込む。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
食塩無添加野菜ジュース
濃厚で果肉感があり、すっきりとした味わいが特長の野菜ジュースです。
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
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レシピ作成
薦田 富美子
さん
食品会社で商品開発業務に従事した後、フードコーディネーターの資格を取得、料理学校兼キッチンスタジオでのアシスタント、講師を経て、フードコーディネーターとして様々な仕事を経験する。

現在は、知人のデリ立ち上げに関わり、メニュー提案&調理を行う。また、テレビ通販でのフードコーディネートや料理提案、企画提案や撮影、フードイベントや展示会での料理制作、料理教室やクッキングヘルパー等を行う。高齢者男性への料理教室講師も好評。
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