【豚肩ロースのパプリカ煮込み】

2018-10-18

煮込みが美味しい季節です

こんにちは。食欲の秋で困ってしまう薦田富美子です。
これからの季節、煮込み料理が食べたくなりませんか?「デルモンテ 食塩無添加トマトジュース 」とローズマリーで豚肉を美味しく調理しましょう。香り豊かに美味しく仕上がります。食欲の秋を満喫しましょう。さあどうぞ!
このレシピに使われている商品は・・・
食塩無添加野菜ジュース
まるで家庭でしぼったジュースのように濃厚で果肉感があり、すっきりとした味わいが特長の野菜ジュースです。すっきりとした味わいの秘密は独自製法の野菜ピューレー(セロリなど)と香辛料のブレンドです。
緑黄色野菜を中心に旬に収穫した21種類の野菜を使用しています。
コップ1杯(200ml)に緑黄色野菜220g以上を使用(*1)しています。
機能性表示食品(GABA):C344(*2)
GABAには血圧が高めの方の血圧を下げる機能があることが報告されています。
1日コップ1杯(200ml)を目安にお飲みください。

*1:野菜を使用しておりますが、加工した野菜の栄養価は生野菜とは異なります。
*2:食生活は、主食、主菜、副菜を基本に食事のバランスを。
本品は事業者の責任において特定の目的が期待できる旨を表示するものとして、消費者庁長官に届出されたものです。ただし、特定保健食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。

〈摂取上の注意〉本品は、多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。降圧剤等の医薬品を服用している方は医師、薬剤師にご相談ください。

材料4人分

  • 豚肩ロース(塊肉)
    500g
  • (A)塩・こしょう・ローズマリー
    各少々
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • セロリ
    1本
  • にんにく
    1片
  • 赤パプリカ
    大1個
  • (B)デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース
    2カップ
  • (B)ローリエ
    2枚
  • (B)ローズマリー
    1枝
  • (B)固形スープの素
    2個
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 塩・こしょう
    各少々

つくり方

  • 1豚肉は1.5cm厚さに切って(A)で下味をつける。
  • 2玉ねぎ、セロリ、にんにくはみじん切り、赤パプリカは乱切りにする。
  • 3鍋にオリーブオイルを熱して、①を両面こんがり焼く。②を加えて炒め、しんなりしたら(B)を加える。煮立ったらアクを取り、汁気がなくなるまで中火で約30分煮込む。
レシピ作成
薦田 富美子
さん
食品会社で商品開発業務に従事した後、フードコーディネーターの資格を取得、料理学校兼キッチンスタジオでのアシスタント、講師を経て、フードコーディネーターとして様々な仕事を経験する。

現在は、知人のデリ立ち上げに関わり、メニュー提案&調理を行う。また、テレビ通販でのフードコーディネートや料理提案、企画提案や撮影、フードイベントや展示会での料理制作、料理教室やクッキングヘルパー等を行う。高齢者男性への料理教室講師も好評。
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