【ピーチとバナナのジェラート】

2018-10-19

おうちで簡単ジェラート♪!

こんにちは、牛原琴愛です。
今日はおうちで手軽に作れるジェラートのご紹介です。
桃の時期はそろそろ終わりますが、「デルモンテ ピーチ30%」を使うと、とろける甘みと豊かな香りを、ジェラートにしても楽しめます♪ 合わせるのは通年楽しめるバナナ。牛乳を加えて、ミルキーな仕上がりにします。お子様のおやつや、食後のお楽しみにいかがですか!
このレシピに使われている商品は・・・
ピーチ30%
白桃ピューレを使用し、とろける甘みと豊かな香りが特長のドリンクに仕上げました。
そのまま召し上がりいただくのはもちろん、炭酸水で割ったり、自家製カクテルの材料として使用するなど、色々な飲み方でお楽しみいただけます。

材料2人分

  • デルモンテ ピーチ30%
    200ml
  • 牛乳
    100ml
  • バナナ
    1本
  • レモン汁
    小さじ1

つくり方

  • 1バナナは皮をむいて、フォークの背であらくつぶす。
  • 2「デルモンテ ピーチ30%」と牛乳、①を混ぜ合わせて、バットに入れ、しっかりとラップをして、冷凍後に入れて冷やす。
  • 38分ほど固まったところでいったん取り出し、ハンドミキサーで空気を入れて再び冷凍庫へ入れて、冷やし固める。
レシピ作成
牛原 琴愛
さん
多くの食材がいつでも手に入る昨今、「旬」の野菜・果物を知ってもらい、「旬」に食べることの大切さとその食べ方を提案する料理教室「Cooking & Coaching~ココロモカラダモ健康に」や、料理から旬を知る料理教室「HAPPY♪ベジクッキング」などを主催。この他、大手食品メーカーの広告、販促用のレシピ開発、撮影のフードコーディネートを手掛ける。また、農業の6次化を見据えたワークショップや各種イベントのコーディネート、食育講座やカルチャーセンターの講師など幅広く行う。
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